敬爱的周老师:
您好!
中秋节就要到了,我祝您节日快乐!
教师节那天,同学们向您表达了敬意,我多想向您说一声:“老师,您辛苦了!”可是,我怎么也鼓不起勇气,想起您几年来对我的关心和爱护,对我耐心的教育,我心里再也不能平静。今天,我一定要向您说说我的心里话。
周老师,记得您刚接我们班课的时候,我正是班里的“名人”,学习成绩落后,同学们都看不起我,喜欢我的老师也不多。您了解情况后,在班里说:“从今天开始,这个班里的和学生都是我的孩子,不管有什么样的困难,我都会尽力帮助你。”当时我心头一热,让我这个缺少关爱的孩子感觉一下子回到了妈妈身边一样,我就感觉自己不会再孤独了。果然,您常常利用休息时间为我“开小灶”,发现我思想上有什么小苗头就及时做工作。一学期过去了,我再也不是大家眼里的“刺儿头”了,成绩很快有了提高,还加入了《驻马店视报》小记者的行列,随着第一篇作品的见报,我体会到了成功的喜悦,有了学习的动力。老师,为了这一天,您花费了多少心血呀。
积的五年级下学期的那次月考,我对自己充满了心。试卷发下来,我一看感觉比较简单,不到半节课我就把试题做完了,粗略的检查了一遍就交卷了。没想到第二天上午您把我叫到办公室,指着我的试卷,严肃的说:“昨天的试卷做完后认真检查了吗?”我一看,视觉上有几个小红叉叉,很刺眼,难过的低下了头。难为情的说:“没,没有认真检验。”您听后语重心长的说:“这样是不行的。一个人不能对自己百分之百的信任,应该尽力找出自己的短处,把别人的长处用到自己的身上来。这样你才能不断进步,变得聪明起来。”我使劲点点头,把您的话牢牢记在心上,再也没有犯过类似的错误。
周老师,您为我花费了这么多心血,我不知道该怎样表达自己的感激之情。中秋节就要到了,我衷心的祝福您身体健康,工作顺利!