尊敬的各位领导、老师:
接下来,将要展示的是安广小学全体教师的特长汇报。几年来,在学校的大力倡导下,在校领导以身示范的引领下,安广小学全体教师积极投身到非专业特长形成与强化当中。
在钻研教材,全面培养学生之余,他们挥毫泼墨、拓印涂红,妙剪生花、板绘山水;班任教师,徜徉在音乐殿堂,体育教师,舞起了嫦娥广袖……
日月穿梭,时光荏苒,千百个晨曦与晚霞的更替中,安广教师在平凡而神圣的岗位上鞠躬尽瘁培育英才栋梁,多少回大赛和颁奖的舞台上安广教师展示着他们的豪迈。现在,安广教师又增加了一份无私奉献之外的执着追求。那就是凝聚生命灵性的艺术特长,荡涤人心灵尘垢的专业外技能。
个人特长的形成与发展凝聚着安广人多少执着、追求和期待,个人特长的延伸和丰富促进了安广教师育人能力再上新台阶,个人特长的交流与共进为蓬勃发展的道里教育事业抹上了富有新意的浓重一笔,为树立新时期的良好教师形象添上了新的华章。
现在,正为我们用钢琴弹奏(梦中的婚礼)的是康桂杰老师,她是一名班主任教师,哈尔滨市语文学科带头人,哈尔滨市语文骨干教师。她曾经自豪地说:“没有跳动的音符,没有婉转的旋律,我的课堂却能牢牢的牵住那一双双渴求的眼睛。”现在,她常常在弹奏间歇向同事们介绍:“我弹奏的是用心灵来谱写的乐章,这里凝结着我对事业的热爱,对生活的渴望。我要用一生来奏响她。”
在舞台中央为大家展示的是由体育教师、班主任教师组成的教师舞蹈队。她们或许没有更多、更大的舞台去展现自己对艺术的追求。但是,她们会永远固守着心灵中那一方净土,并毫无保留地奉献那一代又一代秧苗。在奉献中,她们年轻的心永远不会老去。伴随着音符的跳动,她们轻挥手,展绢带串串;枉凝眉,留花影丛丛。每一个细微的动作,每一次会心的微笑,挥洒的是青春的热情,传递的是对于事业的自信。
在舞台后方的老师们正在进行毛笔书法和粉笔诗意画的演示。三尺讲台,亦小亦大,如果你的眼里只是把它看成一方普通的讲台,你的生活也许会失去许多乐趣。但是如果你把它看作一方等待你去演绎的多彩舞台,你收获的将不仅仅是乐趣,而是自己存在的价值和意义。
现在,书法和板画的老师们已经完成了他们的作品。请大家浏览并指正。
……