乡村老教师的一天作文700字
清晨,万籁俱寂,天蒙蒙亮,黑夜正欲隐去,破晓的晨光慢慢唤醒沉睡的生灵。薄薄的雾气在我们这座小山村慢慢前行,校园被清晨的雾气笼罩着。隐隐约约可以看见孙老师的身影,他每天很早就来到学校,为我们校园的所有花花草草浇上水。接着,孙老师带上执勤的袖章,站在校门口执勤,疏导拥堵的车辆,热情地等待学生们的到来。我们一来到校园,就会热情的跟孙老师打招呼,这是一种多么和谐的师生关系啊!
接着,孙老师就走进数学课堂了。他那风趣的语言,总能让我们开心地学数学。在孙老师的指导与点拨下,我们能很快地弄懂难题。上完两节课后,校园里响起了“我们都是好孩子”的校园歌曲,孙老师又要来到操场上为我们整队做操了。孙老师吹着响亮的命令口哨,口里发出铿锵有力的口令,指挥我们认真地做操。做操的同时,孙老师还会表扬我们做得认真,一听到孙老师的表扬,我们做操就更认真了,胸挺得更直了,腿抬得更高了。
课后,我们透过玻璃窗,可以清晰地看到孙老师正在批改作业,他戴着老花镜,拿起钢笔在我们作业本上认真地打着勾叉。一根根白发悄悄爬上孙老师的鬓角,同时,我们也在一天天的长大。
快到中午了,乡村小学的食堂里又多了孙老师的身影:孙老师忙着给我们打菜打饭。要是谁最后来吃饭,但是菜不多了,孙老师便会将自己的菜分给同学们吃。午饭过后,孙老师在操场上看见我们安全的玩着游戏,他的脸上浮现出会心的笑容。
下午,兼职体育老师的孙老师又在给我们上体育课了!孙老师会想尽各种办法,让我们的体育课变得十分有趣。
放学了,我们陆陆续续地回家了,孙老师却守护着我们这座精致而美丽的校园!所以我说孙老师是“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”。一位即将退休的老教师,任然初心不改地坚守在岗位上,希望能浇灌更多的祖国鲜花!