亲情不能淡忘作文500字
时光如风吹动一样快速飞逝,有些记忆渐渐淡忘。但有种记忆让妈妈镂心刻骨,那就是在我不到一岁的那段时间里。每当她回忆起那时初为人母的时候,嘴角都带着淡淡的微笑。
那段时光是喜悦的,辛苦的,但我却没有一点记忆。而现在弟弟的出生,让我能在弟弟的身上看到我当初的模样,看到妈妈当初辛苦的身影。
平常我最烦闷的就是弟弟的哭吼声。弟弟还不天会说话,他说的话像鸟语一样,我们这种常人是完全听不懂这种高深莫测的“鸟语”,自然也不知道他在哭什么。所以,我每次都会捂着耳朵抱怨,而妈妈总是笑着对我说道:“你小时候还不是这样,没理由地哭,一样的闹,吵得整栋房子都不安宁。”我只好低下头,难为情地否认道。
最让妈妈烦恼的就是弟弟总喜欢晚睡,弄得妈妈也要很晚才放心地睡下去,半夜又会忽然醒来哭一会儿,又吵得连睡意都没有,还要安慰他。而我玩到半夜时,妈妈也会冒着晚上天气的寒冷来到房间提醒我快睡,但我总是一次次地,不耐烦地念叨着“马上”。于是导致了早上妈妈起来时,挂着两个熊猫似的黑眼圈,我想,我又让妈妈操心了。我们让妈妈操心的绝对不止这些吧。这些烦恼在妈妈的眼里或许是我们成长中最美好的片段吧。
我们的成长随时间一起,如风吹动一样快速飞逝。尽管多年前的往事渐渐淡忘,但亲情和妈妈无私的操心却永远不能淡忘。