“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当我想起这首歌,我便会情不自禁地想起我那慈祥勤劳的妈妈。
妈妈对我是那么的无微不至、那么一丝不苟,还记得一天,天又阴又冷,轰隆—,随着一声雷声,立刻下起了倾盆大雨,我的心里就像千块巨石压在心里一样,想:唉,真是天有不测风云啊!我真是太倒霉了。就在我束手无策的时候,一个庞大的身影出现在我的眼前,啊!那不是妈妈吗?妈妈一手把我搂在怀里,说:“我们一起回家吧!”我说:“好的。”在路上,妈妈撑着雨伞,不停地往我这边挪,我心里想:有这样的妈妈,我应该感到欣慰啊!
一次测验,我才考得了八十几分,我垂头丧气的回到了家,不敢把试卷给妈妈看,妈妈似乎看穿了我的心思,问:“怎么了?孩子,愁眉苦脸的。是不是考试差了啊!”我不好意思的低头,等着挨骂。可妈妈不是我想的那样,而是和蔼可亲的对说:
“不用怕,一次半次考不好,不用伤心,我们还有大把大把的机会呢!失败是成功之母嘛!妈妈不会骂你的,学习看重的不是分数,而是学习态度,你是否尽力?有没有骄傲?有没有粗心大意?要反省一下,找出原因。”接着拍了拍我的肩膀,说:“浩浩,加油,妈妈相信你是最棒的。”我暗暗发誓:妈妈,你是多么的慈祥啊!我一定加倍努力,不会辜负你的期望的!
啊!妈妈,我为能有您这样的妈妈感到骄傲与自豪,我爱你,亲爱的妈妈!