夕阳初落,黛色的天空闪出一圈亮白的光晕,紧接着,一轮银月乍现天际,散发出炫目的银光。多冷!……
墨黛色的天空顿时被月照的通明,冷冷得月光俯视着苍苍大地,寒意袭袭,是人不得不仰望她的美。她的美,是那么的撩人心弦,完美无缺,是那么的冰清玉洁,纤尘不染,那么妩媚,那么脱俗,而又是那么冰冷……
曾经,十五的月光下,一个小男孩依偎在他母亲的怀里,是那么暖……
依稀记得,小时候,每到中秋,我都会依偎在妈妈的怀里。那时,稚嫩的手掌捏着一个妈妈亲手做的,被我咬了个月牙缺口的月饼,听着,妈妈嘴里的熟悉的嫦娥的故事;然后,用蘸着月饼香气的小手指着那天上的月,呆呆望着,嘴巴一张一张地吟着妈妈教的:"明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟!"听罢,妈妈对着我"呵呵"地笑了,无数的幸福写在她脸上,洋溢着爱的芬芳。多幸福!……那一刻我永铭记……
年复一年,又是一年中秋至……如今的月色却是那么凄凉,那么冰冷,那么孤单,不如回忆里的温馨,温暖……月下,形单影只。朦朦的月光照在身旁不知年代的古树,倚在树旁,眼里望着那孤单的月,像是陶醉,又像是在掩盖些什么……冷冷的风猛地吹来,使我打了个寒颤,没了那温暖的怀抱,我只能如此脆弱……
又是一年中秋至,微微的月又泛光,掀起那儿时的美好回忆……