江南行作文400字
“五一”小长假,我和妈妈一起来到了梦寐以求的苏杭。
俗话说:上有天堂,下有苏杭。来到这里,真的是人间仙境啊。杭州,最有名的是西湖。而西湖最令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静的时候,西湖就像一面硕大的银镜,湖边的青山,倒影在湖中,不正是仙女在梳妆打扮吗?微风吹过湖面的时候,在阳光的照射下,金光闪闪,让人心旷神怡。
尤其在下雨天,雨水淅淅沥沥的落进湖里,湖面上荡起了一个个的水漂,这不就诗人所说的“大珠小珠落玉盘”么?
西湖不仅美丽多姿,而且水产品也十分丰富,名目繁多,形态各异。最为有名就是珍珠了。大大小小,五彩纷呈,价格各异。一颗碧绿的珍珠——夜明珠,可是价值连城哦。其颜色更是让人目不暇接:红的,粉的,白的,紫的…。深水里的蚌产出的珍珠一般做成珍珠粉,还可以治病哩!
我们还去了水乡乌镇,墨色水乡激起人们的无限遐想。西塘古镇的杨柳依依,小船悠悠,使人流连往返。
江南水乡——苏杭,真的让人回味无穷。