江南的雪是很少见的,在我的记忆中,有过几场小雪。而今年的雪下的真大,我还是第一次看到, 我望着漫天飞舞的雪花,就像一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,纷纷扬扬,如同天女散花一样,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来,我感觉好象到了童话世界一样,真把我乐坏了。
雪漫天飞舞,雪花们在空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,时而像一只只轻盈的蝴蝶,冰莹剔透,冰冷如霜;时而像一片片落叶,正展示着生命尽头的舞姿……这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,美不胜收。
再眺望远处的山,只见山上到处是白茫茫的一片。对面的楼房顶上和楼下的水井边上也已积起了雪,白白的一层,是那么洁白那么晶莹。
楼下的空地上,许多的小朋友,用手搓着雪球,追逐着,相互猛砸。一阵比冰雹还大的冰球飞翔后,每一个人的衣服上、手上、脸上都多了一些雪。虽然脸冻得通红,但心里却乐开了花,在雪地里留下了快乐的痕。
雪依旧扬扬洒洒,轻飞曼舞,飘飘悠悠。这颜色正无声地滋润着世界,雪后的世界将是崭新的。