江南的春天作文800字
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖,是诗的一篇,你是人间的四月天!
--题记
二月份的江南,微风袭来,揭开了春天的帷幕,二月的江南温柔而宁静,避开车马的喧嚣,在心中修篱种菊。二月的阳光带着丝丝暖意,将冰冷的寒冬驱走,春天如期而至,鸟儿在柳叶间穿飞,云在窗外自由自在往来,看到一树一树的花开,感受着阳光的温暖和绿的希望。早晨的太阳缓缓升起,透过窗纱射进第一缕阳光,让冰冷的房子瞬间温暖起来,“一年之计在于春”,江南的二月,是充满希望的,如同新生的婴儿,代表着新的活力。
江南的三月,是一年中最美好的季节,姹紫嫣红的花开,初露新芽的柳枝,潺潺流水,片片绿地将江南的春天描绘成一幅山水画。
三月的晴天总是带给我们无限的惊喜,正所谓“最是一年春好处”,萦绕在屋檐上的鸟儿,提醒我们春天的到来,踏青归至的人们,向我们诉说寻找春天的旅程,泡上一壶清茶,倚坐在一把木椅上闭上双眼倾听着山间的溪流源源不断的流淌声,感受着春天的微风轻轻拂过脸颊的温柔,孩子们在春天的陪伴下欢快的歌唱着,青年们在田里辛勤的劳动,在春天里播下一粒粒种子,老人们在树荫下休闲的坐着,给孩子们诉说着春天的故事。三月的阴天是那么的深沉而有神秘。云雾缭绕微微凉风从脸上拂过,留下春的气息。三月的阴天里,风在山谷中缓慢盘旋,鸟儿在树梢上歇息,绿油油的山搭配着缓缓流淌的细水,一切的一切似乎都静止成了一幅水墨画,一朵花开,一声虫鸣,一片清风,都是那么的迷人。
三月的雨天,濛濛细雨滋润着万物,柳枝上挂着细细的雨滴。这是我一年中最喜欢的天气,躺在床上,轻轻闭上双眼,跟着雨滴打在窗户上的声音敲打着节奏,倾听着大自然的声音,滴答滴答……轻快而又安静,让心安静下来,让思想飘至远方,雨季也是万物最喜爱的季节,春雨是那么的柔和、慷慨。让植物得到了滋润,让动物感到了温柔,更让大地知道了春的到来。
江南的四月,没有二月的宁静,没有三月的温柔,是春天的结尾,但让我们印象深刻。四月的太阳开始带来丝丝的炎热,四月的花儿绽放正艳。而四月也是一年中最忙碌的季节,孩子们忙着学习,青年们忙着翻种,唯独老人们依旧休闲的聊天说地。
江南的春天,是一年中最美好的季节,没有冬天的凛冽寒风,没有夏天的炎炎烈日,没有秋天的凉风袭来,有的只是春的宁静的温柔。
江南的春天,是一年中最动人的季节,万物复苏、初露新芽,一切都那么生机勃勃,让人看到一个又一个的新希望。
江南的春天,是我一年中最爱的季节,我爱她的绿茵片片,爱她的生动活泼,爱她的温柔宁静,爱她的一切。