春,万物复苏的季节,是人们最喜欢的季节,因为它显得特别的温暖美丽。
“好雨知时节,当春乃发生”。春天,雨是十分美丽的。透着雨看着世界,一切都十分的朦胧,有着一种其他雨不曾有的虚化、柔和与一种奇特的秀美。雨过天晴,城市好像格外的美丽:一座座高楼大厦都十分干净,反射出一道道阳光;花草树木全都十分有精神,一个个伸直了腰杆;各种各样的小动物也都出来溜达了,一片生气勃勃。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”春天,是百花齐放的季节。到处都可以看到美丽的小花儿们:或是桃花,或是梨花,或是杏花,又或是在路边野草丛中那不知名的野生小花……在百花齐放的情况下,蜜蜂蝴蝶们也都出来采蜜了。它们在花丛中穿梭自如,一会儿停在这朵花上,一会儿钻进那几朵花里,十分的忙碌。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风不比夏风的粗犷,秋风的清凉,冬天的刺骨,而是一种十分柔和的感觉。春风是大自然最得意作品之一,春风所到之处,万物欣欣向荣,春意盎然。春风来到树林里,大树们摇头表示欢迎;来到草坪上,帮孩子们放飞风筝,孩子们的笑脸是最好的回报。春风是万物复苏的使者。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”鸟儿也是报春的使者。春天来了,大雁和燕子们又都回来了,到处是鸟儿们的歌声。鸟儿们在歌唱着这美丽的春天,歌诵着春天的美景。鸟儿们是大自然给春请过来的歌唱家。
春天十分美丽,可是也会慢慢地过去。而这一切全都是因为岁月的变化而引起的。在岁月的变化之中,我们的美好时光只不过像朱自清所说的:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”是啊,如果我们在有限的时间里没有做出一些事迹来,后人们便会渐渐地忘却了我们。
所以我们一定要努力学习,做出一番事业来,才可以在岁月的长河中留下一些痕迹。