江南有她的呼吸,深长绵软,江南有土地、天空、历史和记忆......由江南汇合成一个完整辽阔的胸膛......我迷乱无定的心,在这个巨大的胸膛里均匀地跳动...... ---题记
我不是江南人,但我向往江南的美。我喜欢江南,因为江南有我的牵挂,我的思念和我的梦......
江南的莲,是一种遥远的妩媚。乘扁舟,载清香,携柔风,低眉抬眼间,望不断江南碧水蓝天。红花绿叶之间总有烟雨空蒙的江南。只有江南才能滋养出这绝世红颜般的可儿,有花湛折,直须折,可我又怎么忍心折断这绝世的佳人。
江南的池塘,或许是十分荷叶五分花的清丽意境吧?寻一份清香,望那碧叶中亭亭的荷,荷是款款行在烟雨中的江南女子,所有的江南女子都叫莲花、小荷、芙蓉、菡萏......她们腰枝轻摆,袅袅娜娜,聘聘婷婷在江南水乡。
徜徉在如烟的水乡江南或闲庭慢步或手持书卷,或赏荷品茶......古色古香地触摸莲花,就如呼吸梳过美女的云鬓,那是一种轻盈的感觉。古典的莲花,是端庄静美优雅高贵的东方神韵,是一个美丽温柔娇艳的代名词。少易老而莲花却岁岁年年依然有最初的容颜。既然今生注定不是蛟龙,何不做游鱼一尾,嬉戏莲叶间,摇落漫天的星斗成晨露,一开口就是一些莹澈的话语。不愿在水乡江南逢着那丁香一样结着忧怨的姑娘,不想遇到她独自在雨季里哀怨又彷徨。我的脑海中有这样的美景:江南、水乡、莲花池畔;女子,长发、马尾辫,手持书卷或画笔,时而赏花,时而低吟或动笔,慢慢勾勒......如画,宁静般的美丽,让我久久驻足,等待时间的回归.
江南,好美的词。为你,我愿做一次寻梦人......只希望那等待在季节里的容颜不会如莲花般开落,红衰翠减......
我的心很安静。我的侧脸早已贴在了你的胸膛里而心也已随着你的节奏均匀地跳动。心在江南,梦在江南......