江南无限好作文600字
古老了江南,神秘了江南,萦梦脑中,素午采桑于绿水之阳,醉享吴音相媚老,江南,疆南,无限好,无限柔情水中映。
撑一支乌篷船,烟雨蒙蒙中前进,穿越至江南,在青砖黛瓦中穿梭,又有明艳的欢笑,咿咿呀呀的唱调,一条青石板小径直通那座拱桥,消失于眼际边,身穿旗袍的少女举着油纸伞在桥上漫步。
流水静静淌,清秀的江南一如朦胧的少女,小启朱唇,走路金莲般晃动。软软的水声在耳边荡漾,风韵十足的妇人在溪边浣纱,像往日一样,没有嘈杂与沸腾,像一张黑白照片,光下的年华,平淡,没有故作姿态,亦如江南的风格,也亦如我梦中的江南。
江南的人儿是浪漫的,明眸皓齿的少女,操一口吴侬软语,目光流转,巧笑颜兮,一如曾经汩汩的流水,波澜无惊,在船边哼唱着古老的民谣,伸手摘一枝花,在鼻尖停留半分,江南妩媚,多少才子佳人子江南出。少女在夕阳里温柔的笑,淡淡的光辉洒在发间晕黄的色调更增添了一份美感,纤长的白皙的手指在水中划过,一波波涟漪泛起,水珠顺手背滑下,肌肤在迷离的水中呈现出一种光泽,带着江南水乡特有的基调,丝丝滑入溪底。
你只知江南美丽恬静,却不知江南在千年前绽放。我们在江南外欣赏她的外貌,在她的怀抱里深深入睡。
江南的身姿婀娜怎能用语言描述?不盈一握的柳腰,丹凤眼修长的身材,一如既往的美丽,你又如何能忘怀呢?
我在梦中寻找江南,在江南寻梦,远远的,你还可以听到江南少女的问候,清澈的如小泉叮咚,滴在心间。穿越到古老而又神秘的江南,请静下心来,享受这片梦中的净土!