江南流水的童年作文800字
水汽氤氲江南,淅淅沥沥,是谁将细雨珠儿轻轻柔柔的缝制成了一帘幽梦,掩藏那些如水般澄澈无邪的流光,安抚了渴睡的孩子。江南是用水织成的城堡,城堡里的孩子倚水而生,是水相依相伴的朋友。我也拟一叶扁舟,曳入岁月的渡口,轻卷水珠帘,我看到了,时光的彼岸,江南里的锦瑟年华。
雨水天街小雨润如酥
小巷中,有人轻轻的撑一把油纸伞,踮起脚尖,柔柔的跨过水洼,细嗅墙角的丁香,这是许多人心中诗意的江南。但这样的江南绝不属于江南的孩子,依然记得那个放肆无所顾忌的你遇到一场细雨,广播里淡淡的《梁祝》化在雨水里。你情不自禁的想雨水共舞。于是你扔掉花伞,脱掉鞋子,接触沉稳的大地。细雨轻轻柔柔的撒了下来。你融入了雨中,雨也包纳了你。你一路追着雨跑,雨跟着你一起笑。那是一场你与雨的盛宴。
江南的孩子对水有独特的灵性,也只有江南的孩子才能与水玩的如此亲切。那一场天街的小雨润酥的透进你我的童年中。
溪水落花流水春去也
花开几度江南。春天的江南美丽中带点忧伤。春去,花残,繁华不再。脂粉江南熏陶出了一代又一代的江南孩子。花谢花飞花满天,红消香断有谁恋。或许小小的你不懂这诗的含义,但你却懂那一份意境。桃李纷飞,你带着满地的香残撒入溪中。霎时,红香满溪,就让澄澈的江南溪水带走春的痕迹。就让春的忧伤流遍江南的每一个角落。
那一年懵懂的你葬了春天。江南的孩子生来就对世间万物有着特殊的理解。纵使童年如同春一般悄悄的走了,但那一份落花流水的思绪依旧撒满你的整个人生。
雪水千树万树梨花开
下雪了,江南的雪温柔又多情。寂静的山野里不知谁喊了一声“下雪了”,热闹便溢满江南的每一个角落。急匆匆的奔出家门捞起一把雪便往嘴巴里塞,冬天到了。江南的孩子对雪有独特的爱,因为江南的雪来之不易,且飘洒的那样细腻,那样温柔。下雪的日子,孩子的心如千树万树梨花开那般灿烂。北方人看腻了的雪在江南人心中是那样珍贵。那一天,你与空中的精灵共同嬉戏,在雪地里笑呀,跳呀。
雪将冬天变成了春天,曾经的你在梦中都笑出声来。雪是每一个江南孩子的天使。雪的甜蜜已经融入每一个江南人的童年梦中。
或许在江南人的心中童年是伴着水而生的。我是一个江南的孩子,童年与水相偎。用水织成的一帘幽梦驻扎在心的深处。梦回几时,童年与水一起滋润了我干枯的灵魂,色彩了我灰暗的世界。最美的年华融进了童年。