我爱江南的春天作文1000字
连绵的春雨过后,天气突然晴朗起来了,走出门外,阳光暖暖的,不烈也不灼,老舍说,济南的冬天是响晴的,我看,江南春天晴起来也是响晴的。
儿时,妈妈常让我看“太阳公公”,此时,我觉的春天的阳光似乎也有一种母性的温柔。在这温暖的响晴的阳光下我的心也明亮而欣喜起来。我说不出欣喜的由来。但总觉得眼中的世界有一种不同的色彩,——温馨而明丽,我似乎从没感受过这么喜人的春色,回想起来,以往的那十六个春季,真是辜负了大自然那无私馈赠。
小女孩的雀跃与天真仿佛也冬眠了一阵子,但此时,又统统苏醒了。我奔跑在散发着泥土芳香的田垄,我静立在嫩绿如菌的青青山前,我仰卧在密密的翠草中间,我觉得春无处不在。
我喜欢,喜欢那株被我称为“醉妃”的花树,柔软纤弱的枝条,细嫩浑圆的树叶,树叶间疏疏的托出几瓣粉红的花朵,这粉红,红的轻柔,红的温蔚,粉红中流露出羞怯的微笑,半藏半露于枝叶间,之所以称他为“醉妃”正是因为这种粉红,总让我想起微醉后杨贵妃的腮红,风中摇曳的枝条上,这花朵更显得脱俗出尘,让人不由自主的泛起一种醉心的怜爱。
我喜欢,喜欢那绿绒种掩映的“蓝星”花。它们是散布在绿色野中的蓝星星,一大片,一大片,目光所及都是成片连接着的,小小浅蓝色花朵,一瓣一瓣,共同织出一个春阳下绮丽的梦幻,它们虽不是真的星群,却更比夜空中的繁星多了一份生命的活力,它们相互挤挨着,热烈的开放着,蓬勃的生长着,在这春日里毫无顾忌,大胆的将自己的美丽向人们展露,这恐怕是夜空的星星永远也不能以拟的吧。
我喜欢,喜欢那柔和的春雨,只见它在柳枝、柳叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
我更喜欢,喜欢阳光流溢的整个天地。天,是刚被染成甚蓝色的花布;云,是点缀画面的变幻莫测的奇花;太阳,那位慷慨的长者,带着母爱,毫无吝惜地将缤纷的色彩洒向大地。所有的色彩,都是溢着奋飞的音乐旋律。
春天是温柔的。因为它承载着太多太多的希望,太多太多的梦想。它是秋天埋下的伏笔,是冬天孕育的儿女,更是四季中唯一能给人以祝福的季节。这个世界因为有了春天才变得多姿多彩,我们的心灵也因为有了春天的到来才变得更加阳光灿烂。
我还想好好看看春的水,春的风,春的树,春的草;我还要听听柳梢的鸣唱,莺燕的呢喃;我更要闭上眼睛,去感受春的爱抚,用我的心去与这和季节对话。因为,此时的一切都那么完美。也因为此刻,我有一种不同以往的沉醉,那就是主动认识,主动体味的心情。