我心中的江南作文1200字
江南,江南,心灵的天堂;天堂,天堂,永恒的家乡。江南的西湖美景,是很多人都向往的,是每个人都想去一饱眼福的地方。
江南的四季,每个季节都风景秀丽。春天,勃勃生机,充满活力;夏天,朝阳四射,五彩金光;秋天,硕果累累,枫叶轻飘;冬天,也照样暖意洋洋。江南的四季是美丽万千的。
江南的春天,小鸟成群结队地在一起嬉戏、玩耍,好像心中从来没有其他事情一样,每天早出晚归,尽情玩乐。鱼儿也不甘心,它们一会儿上,一会儿下,在水里来回游个不停,还不时向上吐着水泡。这时,在宁静的水面上泛起一层层波纹,像是一名高级画家描绘出来的,美妙可人。在这时,如果你细看的话,在江的两岸,一些花草树木都在摇曳着,散发出他们独特的芬芳。原来这些小植物也不甘示弱,他们以这种独特的方式吸引着人们,以便去关注他们,欣赏他们。他们的心里也是丰富多彩的。江南的春天生机勃勃,充满活力,有时还透露出一丝丝的香意。
江南的夏天,绿树成荫,百鸟相鸣。在宁静的湖面上浮动着一群群的鸭、鹅等动物,十分快活的在水里嬉戏。此时,宁静的湖面顿时变的喧嚣起来。鸭叫声,鹅叫声,还有岸边上小朋友的欢呼声,交叉在一起,谱成了一曲优美的乐章。一声声的话语,就成为了这篇乐章中一个个跳动的音符。在河岸上,一排排郁郁葱葱的白杨树,柳树等植物,交相辉映,形成一道道亮丽的风景线。江南的夏天,朝阳四射,五彩金光。
江南的秋天,红叶满地。在秋天里,所有的庄稼都丰收了,农民们一个个都绽开了笑颜,比春天的花儿还要灿烂。一片片红叶从树上微微的笑着,给人们带来一丝丝的暖意。如果你在树下走过,枫叶在你的肩头畅想着美妙。枫叶轻飘,满地红光,江南美景,唯它独尊,它简直可以和陶渊明的世外桃源相媲美。江南的秋天,硕果累累,枫叶飘香。
江南的冬天,诗情画意的冬天;暖意洋洋的冬天;美妙如春的冬天。在这个季节里,没有北方似的寒风凛冽、白雪皑皑,他就像一头温顺的小猪,对世界充满着好奇,充满着遐想。它如同春天一样暖洋洋,好似韩愈的《早春呈水部张十八员外》。诗情画意,美妙如春。
江南的风景秀丽,每个季节都具有它自己别具一格的特色。这就是我心中江南的美景。那江南的人物风情呢?
江南的人们有着共同的一个特点——热情好客。他们的心中承载着共同的心愿。小朋友们无忧无虑的玩耍,没有约束,没有顾虑,他们的天真无邪使我想起了我自己那种庸俗的欢乐,我不禁有些伤感。
江南的人们热情淳朴,天真无邪,他们的品格是人们所向往的,是人们所期盼的,是人们所最想拥有的东西——爱。
我心中的江南,心爱的江南,遥远的梦乡,它使我有了前进的航标,是我走向正确的道路,指引我的人生步步高升。谁不说那江南美?你说,我说,大家都在说:江南,江南,心灵的天堂;天堂,天堂,永恒的家乡。江南,永远追求的梦乡。我心中的江南;我所爱的江南;我所追求的江南——我永远的梦乡。
我心中的江南,是不是你心中的江南呢?