清风袭来点点花香。
虫儿不再鸣唱。
这世间仿佛只余下她一个人而已。
她,一身红衣在落叶的风中微微飘扬。一股娴静温柔的感觉在她的眉宇间流淌,她的双眸沉静如秋水,脸庞绽放出珍珠般莹润的光泽。微笑总是轻轻染在唇边,她的目光很轻柔。她美得就像大海,风平浪静的海洋下有惊涛骇浪般的旋涡。
望江楼上,她欣喜地抚弄着心爱的红玉凤琴,轻轻将琴弦上的灰尘吹去,她的手指拨响美妙的乐符。
望江楼下,满眼绿色,郁郁葱葱。江上的春风弥漫着不知名的花香,混合着青草的气息,令人神清气爽。
远处,不时有帆船经过,她总会起身出神的看着,杏花花瓣细雨般飘摇洒落,带着清谈的香气,落在她的头发、肩头与衣襟。她起身而立,一身红衣被春风吹得扬起。
思念着远方的他。
残阳似血。空气中,弥漫一股痛苦的气息。她的手指轻轻触摸着那朵寒彻入骨的簪花,簪花晶莹剔透,光芒流转,碰着它的花瓣,会让她淡淡地想起那个人……
今夜,他又将不回。
她的喉咙里一片咸涩的哽咽。