晚上和同伴们捉了几只小知了后,我将它们放在了瓶子里,望着它们,我心满意足的睡了……
早上,我再一次被闹钟吵醒,却发现我的脚够不到地了。我一惊,“咚——”的一声滚下了床,一下子滚到了大镜子前。天哪!我尖叫了一声,肥肥的身子,短短的小腿,薄薄的翅膀,我怎么变成了一只知了?我按着镜子,无法相信我变得这么恶心,这还是我吗?我失落的叫了起来,却叫出了知了的声音。叫声惊动了床下的小猫,我来不及恶心自己的模样了,现在活命最重要!
我拼命的飞啊飞啊,小猫一直紧追不舍。七拐八弯的飞,还好我对这儿的地形熟悉,飞出了大门,飞到了一棵小树上。小猫看了看,又叫了一声,悻悻的回去了。
我还没有完全会飞,可因为小猫的穷追不舍,我只好左撞右撞,连飞带跳的上了树。
又惊又累,正当我想抖一抖双腿,继续研究我应该怎么变回去时,突然一抬头,啊!我吓了一跳,两双大大的眼睛正在好奇地望着我,大事不妙了,我在心里默念着,接下来,我只好再一次横冲直撞了。我边飞边跳,像一个酒鬼,这儿飞一下那儿撞一下,逗得那两个人哈哈大笑。一个小男孩儿一捏,我就被抓到了,他拎着我的翅膀左看右看,接着他们将我丢进了一个大盒子里,还不断的上下摇晃。天哪!再晃我都要吐了。他们将手一抖,我立刻瞅准时机飞了出去。这下他们也只好扫兴地走了。
“啪”的一声,我一头摔在了地上,突然我感觉到了一股热气冲来,我睁开眼睛一看,尖尖的嘴巴,小小的眼睛,棕色的后背——麻雀,我还没来得及爬起身,就被它的爪子压住了。我努力挣脱,却被它压的呼吸困难,突然它张开嘴,咬了下来。眼看尖尖的嘴巴就要触到我的肉了,我难道就要死在这儿了吗?“救命呀!”
突然,我感觉自己慢慢的变大了,也没有了翅膀,两只手和脚,长长的腿,黑色的头发都渐渐出来了。我变回来了!我欣喜若狂,正要去找那只小猫算账,我却看到了桌前瓶子里奄奄一息的知了。
我连忙带上它,走出了门,将它放了出去。它跳了一下,像那个变成了虫的我一样左飞一下,右跳一下,最终它消失在了草丛里……