变形记作文600字六年级
“有了这个交换器,我就可以交换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色的按钮正在闪着红光,我不禁好奇地按下去。
突然红光闪的更加急促,出现了像警报一样的响声,这时,以为干了坏事的我,手忙脚乱的寻找着关闭的开关。再次按下红色的按钮,但没有将它关闭,只见红光发射出一条光束。眼睛顺着光束看去,一道周边闪着白光的门出现在我的眼前。
不由得先将手深入试探,然后一脚迈进去。环顾四周,空无一人。只是一座座连绵的山和地上的杂草,随手将交换器装入口袋中。向身边的田间小路走去。风轻轻吹过我的脸颊,不禁把衣链拉上。独自一人走到村镇上,村里人都在望着这个城里来的孩子。“咦,都不是电视上《变形计》里的场景吗?”我满脸疑惑的说到。一直都想要和《变形记》里的主人公一样去体验一把,看看农村孩子的生活苦不苦,这次真的实现了。
妈妈总是说我身在福中不知福,我依照电视里的路线,寻找到另外主人公的家。将交换器交给他,让他去到我的家,将我的身份与他的身份交换一天。进到家里,听到的是猪叫声,闻到的是猪饲料的味道。屋中一片漆黑,不禁用手去摸墙上灯的开关,但是向天花上一看,并没有灯。
此时,另一位主人公的爷爷回来了,给他说明情况后,便让我上山去砍柴。手上拿着一把重重的镰刀。小的树枝没两下就断了,但是大的树干一直砍也砍不断,没过一会儿就汗流浃背。太阳快要落山了。湛蓝的天空成了桔红色,几斤重的木材压在了我的身上,从没背过这样如此重的东西,就是书包也没那么重。
天黑了,我与另一位主人公交换了回来。看到了桌子上丰盛的饭菜,才发现我是如此的幸福。
身在福中不知福的我们,仍不知道去珍惜现在的生活,农村的孩子们,没有像我们这样的学习条件,没有像我们这样衣来伸手,饭来张口的生活,而他们却比我们更加坚强懂事,我们当然也要更努力!