我和美人鱼过一天二年级作文
有一天我在看《咕噜咕噜美人鱼》的时候,浴室里忽然发出“呼呼呼”的声音,我连忙跑过去想一探到底。
只见一个长面貌美,半身鱼尾的美人鱼从水缸里蹦了出来,吓得我连忙躲进房间的被子里。美人鱼见此讲解道:“你不需要害怕我,我是从海中的一道门穿过来陪你一块玩的。”我悄悄地伸出头,半信半疑的问:“是不是真的?”美人鱼微笑的说:“是真的,我发誓。”“那我能去你住的地方吗?”我好奇的问。美人鱼答应了。我就从被子里跳了出来,我穿上鞋就和美人鱼出发了。
美人鱼用魔法变出了一朵又大又香的花,我和美人鱼坐上花,花飞了起来,这和飞机飞的高度差不多,可以摸到云朵,云朵摸起来像棉花糖一样,一压就扁了。终于到了海边,美人鱼用尾巴把那一道门给弄出来了,门开了,里面有海水、鱼、空气、房屋、其它的美人鱼等,这就像一个村庄,热热闹闹的。虽然我非常怕水,但在美人鱼生活的水里我完全不需要担忧被水淹,由于里面有空气。美人鱼的家是在贝壳里,他们天天都吃海鲜,美人鱼还邀请我去其它美人鱼家玩儿,我一到那,他们就热情地让我吃海草,我勉强吃了一口,才发现美人鱼吃的海草就是大家吃的山药。我看了一下我的手表,天色已经不早了。便与美人鱼告别了。美人鱼说:“好吧,你下次再来。”说着我水缸里爬了出来。
这一天我认识了特别有爱心、好客的美人鱼,真是既神奇又美好的一天啊!