有关七夕节初二作文
七夕的天空为何下起了雨滴难道王母为难了织女牛郎还是雀已疲惫于以身搭桥,牛郎织女为此相望而不能相拥而泣
天空已看不见满天繁星闪烁,看到的却是一幕幕的镜头……流动于指间的温柔,暖于心间的欢喜,梦幻而期盼的憧憬,言语的海誓山盟地老天荒。不欢而散的相聚,有心或无心的刺痛,口角的争辩,在乎或醋意的冷漠,为取佳人一笑的等待,揪心的泪水……原先七夕也会流泪,只是那泪不可是实质的液体,亦是感觉或是错觉!
繁华而喧闹的大街,总会看到无数佳人的微笑。手捧鲜花依傍于那厚实的肩膀,惬意的享受那幸福与踏实,那似是终身的依靠!紧扣十指流连于各类商店,或者漫步于微风轻拂、沁人心脾的公园……
谁曾看到那些悲痛的人儿,那些只愿藏于自我房间中,或者葬埋于黑暗中。他们不是不想去沐浴这幸福时刻,去体会织女牛郎的情深意切,去将自我那孤独的心好好安放!他们怕,怕伤疤重新裂开,重新历练那炼狱的痛苦!任何一个不经意的画面都会触动那易碎的心,敏感的回忆着从前,从前的点点滴滴……碎了,拾起在将其拼凑,却永远不会是颗完整的心!那一条条裂纹或许是一路的坎坷,坎坷的终端却依然回归从前的孤独!七夕,别人是幸福!但有这么一群人,却很悲伤……或许泪能减轻些他们的痛苦,或许只是无谓的自我安慰罢了!
七夕的天落着泪,有着点点伤感,点点遗憾,点点惋惜,点点无奈……