浪漫的七夕节
一年一度夏季,一年一个七夕,情人节固有很多,但只有七夕是咱中国的情人节。七月七是个不老的神话。
张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里吗?”牛郎织女的爱情是浪漫的,梁祝的爱情是坚贞的。每一颗爱的尘埃,都重于泰山。七夕,一个属于那些有情人的节日,两个人一个节一场陪伴。
七月七日,每年这个时候街上的人成双成对来来往往,他们手牵着手,脸上满满的幸福洋溢,嘴里柔柔的情话说起。七夕是多么美好,却又是多么悲伤。每年的七夕都会有一场雨,不知是牛郎织女因为面临分别又要等待一年而伤心,还是银河感动弱水三千。
七夕,别人的欢聚我的单独。七夕是别人的节日也是自己的,就算没有人陪我过,也要一个人寂寞的度过,没有谁离了谁不能活。其实,七夕不只是情人的节日,我们也可以把它过成亲情日、友情日。只要自己快乐,怎么过都不错。
七夕,不尽的浪漫,不止的烟火。七夕属于爱情的节日,不知在今年的情人们能否一直走到最后,只愿世间万事美好!
今天是七夕情人节,这浪漫的一刻,你与爸爸一同开心度过。
我,弟弟和妹妹去了外婆家,7:30我们回来哟。
你应该已经看见了,我已经布置好饭桌了,饭桌上有一支康乃謦,是我买给你的,希望你节日快乐,桌上还有我煮的义粉,我试过味道了还不错,希望你和爸爸能喜欢,厨房里有热汤,是你最喜欢喝得罗宋汤。
每天你都要干许多家务活。今天,你可以休息一下了。我和弟弟已经帮你把家务活全都干完了。地板已经扫了,也拖了。干的衣服我和弟弟已经收起来了,并且曡好了。你和爸爸的衣服放在你们房间的凳子上,而我,弟弟和妹妹的衣服,我已经曡好,并且放进了各自的衣柜里。哦,对了,我已经把中药拿回来了,在厨房里。我把那包中药浸泡在温水中,吃完饭后记得吃药哟!吃晚饭后,碟,碗,勺子和刀叉,你不用洗,我回来会和弟弟一块洗了它。
妈妈,你给予我们的太多了。现在我只能给予你这微妙的行动。
你给予我们的,不仅是那份无私的爱,还有那一个个感人的举动。
妈妈,我记得你怕的东西多得一闲屋子都装不下。
我忘不了,那一幕幕情景:天冷时,你把大衣给我披上,我问你为什么,你说你怕热;当我吃巧克力的时候,问你为什么不吃,你说怕甜……
难道你什么都怕吗?不,我知道那每个“怕”字后面都包含的,都是你对我的爱。
小时候,我的任性,给你带来许多麻烦,但你却一次次给予我更多的耐心和爱心;在青春期期间,我的叛逆和自我为中心的思想,给你带来无数的烦恼,但你却给予我一种支持,让我在你的支持中慢慢学会多关心别人,与别人共处……
你的爱,可以感化我;你的举动,值得我学习;你的耐心,让我渐渐懂事;你的支持,让我学会关心……
妈妈,我不知道跟你说什么,也许是说不足以证明我对你的爱,只有行动才可以证明我对你的爱。
今天,我这小小的举动希望你能够感受到我对爱散文你的爱。
请开心的享受这顿儿女专门为你和爸爸做晚餐,如果有不足之处,请提出来,保证下次决不让你们失望哟!