夜如忧伤的女子,携清辉的幽冷,寒星的寥落,轻舞。曼妙的不过是悠悠的萧索。
万家灯火兀自迷离。谁的窗演绎着十指紧扣的缠绵?谁的窗锁着形只影单的离愁?谁在翻着乐府凄凉曲?谁在念着西风独自凉?茫茫夜色掩尽了人生悲欢世事无常。
夜风徐徐,丝丝凉意浸入肌肤。灯火阑珊处纵然望得见那人,也已恍如隔世。熟悉的容颜渐渐模糊,眷恋的身影渐形渐远。往昔的温柔纵然有踪可寻,却也无计可追。“人生若只如初见”又岂止是容若的感伤与惋惜。
夜的幽深更显心得无助,孤独与寂寞无所遁形。听凭记忆清凉如水的指尖,轻轻触动尘封的往事,任隐隐的伤痛静静的蔓延,散落一地。彼时的花开,故人温柔的话语早已随风而去。牛郎与织女那一水之隔,何人能渡?“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”这样的深情红尘俗世又有几人能真正拥有。永恒的只是传说,精彩的往往只有瞬间。
人若能冷静的洞察秋毫抑或不顾一切的酩酊大醉,都是一种幸福。痛苦的是在梦与醒之间的辗转于挣扎。
宿命的一切安排也许自有它的道理。相遇是缘,无论是美,是伤,是痛,是劫,都是生命中最真实的感动,值得我们珍惜。有些话只要说的时候是真心,有些人只要拥有时是真心相对,便无憾,又何必苛求永远。岁月的指尖谁不是那粒被漏掉的沙。季节轮回物转星移,我们都是被命运抽打得陀螺,变幻着旋转着,以不同的姿势生存于世,一旦静止,便是终结。
生命是脆弱的短暂的,人生的缺憾不可避免。怀一颗感恩的心,少一些抱怨,多一份豁达。所以释怀一些往事,淡忘一些伤痛,舍弃一些不该拥有的,是对自己也是对他人的一种成全。爱,不是占有索取,而是宽容理解无怨无悔的付出。喧嚣的尘世,纷扰太多,人与人之间更需要一份真诚善良与美好的祝愿!
七夕月,静悬中天,婉约着几分幽冷,几许温柔……