七月初七的天黑了,人间的喜鹊飞上天空,为牛郎与织女搭了一座鹊桥。他们满含热泪,怀着激动的心情跑向了对方。
相遇后,牛郎摸了摸织女的秀发,疑惑的问:“织儿,你的头发怎么变得这么柔软,这么乌黑光亮?”织女眼里闪着光说:“从我用了秀发牌洗发液开始,我的头发一个疙瘩也没有了。”接着织女用羡慕的眼光问牛郎:“郎儿,你的皮肤怎么这么光滑?”牛郎自豪的说:“那是因为我有美男牌嫩肤液。”接着……
经过一番关于好产品的对话后,牛郎于织女又再次深情地望着对方。一分钟后,织女换了一种哀求的眼神望着牛郎说:“郎儿,我QQ会员到期了,能给我10元钱让我继续充值吗?”牛郎伤心极了,说:“织儿,我每年的工资、打工费都交给你了,哪里还有钱啊!我上鹊桥都是用的我朋友的私人火箭上来的。”织女激动地说:“你可以找你的朋友借啊!”牛郎说不过织女,只好点了点头。
过了一会儿,一阵“叮咚,叮咚”声响起,织女“哎呀”叫了一声:“我的面膜钟响了,我得去做面膜了,拜。”牛郎在鹊桥上大喊道:“别忘了用QQ与手机联系哦。”说完,牛郎正准备以散步的速度返回,忽然,他想起别人的私人火箭还在等他,他立刻用百米冲刺的速度,冲向了火箭。
就这样,牛郎与织女的第N次鹊桥相会在这种匆匆忙忙的心情下说了再见。