还我钓鱼岛作文650字
安稳睡了几年的她,在美梦中被日本海上保安厅巡逻船给吵醒了,她无奈的睁开眼睛看着接下来发生的一切。
睡眼朦胧的她看见的不是美好事而是日本海上保安厅巡逻船钓鱼岛附近海域冲撞一艘中国拖网渔船,幸运的是没有人员伤亡。为保护同胞中国外交部发言人姜瑜当天表示,中方对这起事件表示严重关切,已向日方提出严正交涉。提出钓鱼岛自古以来就是中国的领土,要求日本巡船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓的“执法”活动,更不得采取任何危及中国渔船和人员安全的行为。
她很生气被日本巡船没礼貌的吵醒,她的表现跟我特别像。记得有这么一次:晚上写作业写到十点多才睡,倒在床上一会就睡着了,我好像进入了一个世外桃源,里面的人都很快乐,没有你挣我夺,没有脏话,人人都很有礼貌,就算是隔着一条小河也会招手示意,他们很热情的招待我,那些活泼可爱的孩子们,带我去了他们的“秘密基地”,他们没事的时候就会呆在基地里,基地虽然不大可是成员很多,他们之间没有任何秘密,对彼此都敞开心扉。谁有困难成员们就会帮助他,多么和谐的画面啊,不知不觉夜幕已降临,我在一个农户家里,他们为我弄好了床,明明是不相干的人,他们一样照顾的这么周到,这让我很感动。我躺在他们为我弄好的床上,想着现实中的世界。忽然间,我被一声巨响叫醒了,我很生气,为什么让我离开那么好的地方。
她一直都是属于中国的,想把她抢走,就像是把一个孩子从母亲身边抢走,在试想一下如果那个孩子是你,你会有多痛苦,你的妈妈肯定也会很痛苦。孩子是母亲身上的肉,你要把她抢走就等于在割一位母亲的肉,你人吗?我相信只要有一点人性就不会忍心,每个人都是母亲身上掉下来的肉。
为不让母亲和孩子分离希望不会再有人去那片海域,不会再打扰睡梦中的钓鱼岛,让她自然醒吧。世界少一点处心积虑,就会多一点快乐幸福。