“时至今日,你抢我海岛,撞我渔船,你扣我同胞;钓鱼岛上,兴风作浪……”耳边一直回响着这首《踏平东京》,心中汹涌澎湃,不禁再次想起了最近的钓鱼岛事件。
8月19日,野心勃勃的日本人登上钓鱼岛,准备把日本国旗插上钓鱼岛的最高点;8月24日,日本众院声称钓鱼岛是日本固有领土,日本政府应采取一切手段以确保继续对钓鱼岛进行有效统治;没过多久,日本政府又决定以1、66亿购买钓鱼岛。钓鱼岛事件争端由此再次拉开序幕。
回想中华民族五千年的历史,中国可谓多灾多难。从1842年第一个不平等条约《南京条约》到1937年的抗日战争,中国人民一直处在水深火热中。而日本人的野心却从未间断,三番五次想占领钓鱼岛,占领中国。日本人说钓鱼岛是他们的,海“笑”了。日本人你们有何证据说明钓鱼岛是你们的,又有什么资格说钓鱼岛是你们的?!
钓鱼岛是钓鱼列岛的主岛,位于中国东海。在明代时期,便被中国人发现、利用和命名。1895年甲午中日战争中日签订《马关条约》,中国割让台湾极其附属岛屿给日本。但在第二次世界大战结束后,日本便必须归还所侵略的中国领土。并且《开罗宣言》与《波茨坦公告》中也很明确的指出了日本的固有领土范围,其中并不包括钓鱼岛。一切证明,钓鱼岛属于中国!
钓鱼岛是中国的,它和台湾一样是中国领土不可分割的一部分;钓鱼岛是中国的,它永远不是日本鬼子嘴里的尖阁列岛;钓鱼岛是中国的,它的根在中国,它是中华母亲的孩子!中华儿女每一个人都会坚决捍卫钓鱼岛!
历史铭记,山河永刻,曾经的耻辱烙印在每个中国人的心中。但如今我们已不再是东亚病夫,中国人不会再挨打了。东方的雄鸡已站起,总有一天会唱响嘹亮的胜歌。
“贼子野心,昭然若揭。中华儿女我们奋起还击,尔等如若再叫嚣,踏平你东京……”激动人心的旋律在心中回荡,我们的领土我们捍卫。钓鱼岛,我们坚决捍卫你!