浅谈钓鱼岛作文1200字
对于钓鱼岛这个问题,不想再说什么。一座宝岛,4.3平方公里的国土,以及附近海域70万平方公里的海洋国土,全部拱手送人,中国大气啊!虽说钓鱼岛是二战期间遗留的历史问题,但其自古便是我国国土,至今我仍清楚的记得,《辛丑条约》中有一条内容是:“清政府割台湾岛、钓鱼岛、赤尾屿及其附属群岛给日本。”中国政府如何能够容忍日本以1.62亿人民币的价格买下钓鱼岛?钓鱼岛乃是我中国领土,我华夏血肉,岂可用金钱来衡量!钓鱼此岛位于东海,临近南海,矿产资源丰富,物华天宝,人杰地灵。其军事地位极其重要,一旦失去,方圆七十万平方公里将尽数落如日本之手,日本大陆架将延伸数千海里。日后,日本派兵不再违法,一旦情况有变,日本可以立即以钓鱼岛为支点,攻击我台湾宝岛及东南沿海数省。不仅如此,此例一开,各国纷纷效仿,寻求各个时期的历史遗留,国土争端接踵而至,到时我中国政府又将如何应对?
哀吾泱泱华夏,千万平方公里之大国,被一弹丸之国欺凌,我大国威严何在?口口声声说要在世界上树立负责人的大国形象,对自己的国土被非法占有却毫无办法,对自己都不负责,何谈对各国及世界负责???1.62亿人民币,我中国2011年国民生产总值为471564亿人民币,日本2011年国民生产总值为400970.9亿人民币。日本弹丸之岛,岛上尽为山地丘陵,平原稀少,GNP直追我国。且不说这一问题,只说日本堂堂一发达国家,GNP与我中国不相上下,只用1.62亿就将该岛买下。这给日本带来的经济效益不可估量。日本可以在钓鱼岛建公司,办工厂,收关税,这不仅给日本免除了大量进出口的运费,还给日本带来一笔长期收入,那么钓鱼岛又岂是仅仅值1.62亿?此事,就如挨了日本一耳光。想一想,自钓鱼岛被日本收归国有的那一刻起,中国大国威严尽失,这让与中国交好的国家,欲与中国交好的国家以及与中国敌对的国家怎么想?中国软弱可欺?
近日来,中国已有百十余市发起抗日大游行。这的却是一种爱国的表现。可是爱国热情,应该理性表达,否则就不会在游行中发生打砸抢烧。中国虽然经济飞速发展,这是有目共睹,无可驳辨,可中国基础并不好,在我看来,一个国家的综合基础,乃是文化发展水平,乃是国民素质!要清楚,中国,这个大国乃是依靠改革开放而发展,无异于投机取巧,因此导致文化与经济发展水平失衡,使我国发展遇到阻碍!文化水平决定素质水平,素质水平决定发展高度。
当今世界仍需要强大的武力方可自保,但强盗不再朗朗乾坤,烧杀抢掠,而是巧取豪夺。抢到一看似合法的手段,冠冕堂皇的进行掠夺,此为世人所不齿,万古遗臭,天人共愤!中国若是再不努力进取,每临大事软弱可欺,风浪一过又要所谓树立负责任的大国形象,最后欺骗的只能是自己。中国若要进一步谋求发展,急剧发展的经济与缓滞的文化素质相平衡,相协调,高素质发展高经济,高经济推动高素质。就官员腐败一事来说吧,此一问题是我中华三千年之毒瘤,自封建社会取代奴隶社会起,腐败就随之产生。而西方却是民主制,自古民主。为何还没有人登高一呼,还我中华一个朗朗乾坤!
希望中国可以摆脱困境,以实力重拾我华夏古国之威武!
死去元知万事空,但悲不见九州同。
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。