啊、我的祖国,要积极行动起来,再也不能受它国的欺负,要反抗起来,把小日本赶出我们的领土钓鱼岛!近一百年来,我们饱受欺凌,以前我们是日本人眼中的“东亚病夫”,而现在,我们祖国越来越强大,现在日本对我们假惺惺,果然,在不久前,日本又说我们的钓鱼岛是他们的领土。
钓鱼岛位于我国台湾附属岛屿,虽然台湾还没有回过祖国的怀抱,但也是中华大家庭一员,但日本人说“钓鱼岛是很久很久以前,一个日本人买的”,真是滑稽之谈,我们的土地怎容他人买卖!关于钓鱼岛,我国同胞在9。18国耻日进行了游行示威,可是有些不法分子趁机损坏自己的东西,打砸抢!!!!这太不文明了,我们应该抵制日货,让自己的产品超越日本,我们用正确的做法就会起作用。
在比利时访问的温家宝总理也一并声称:中华民族挣挣铁骨,主权事物毫不退让!!!我们中华民族子民应拥护党的领导,真希望祖国能收复钓鱼岛,群众也要理智,不要一时盲目而自相残杀。
祖国要强大,需要人民的支持、鼓励,我们也要振作起来,好好学习,天天向上,跟日本人较量。