钓鱼岛作文小学
近几天来,大家都在谈论一个问题,那就是钓鱼岛
钓鱼岛到底是中国的还是日本的,为什么日本人总是跟我们抢钓鱼岛?我的观点是:我们国家领导人一直强调,钓鱼岛自古就是中国的固有领土,任何国家不得侵犯。之所以日本人想和我们争钓鱼岛,其中一个重要的原因就是钓鱼岛周围的资源非常丰富。如果把钓鱼岛上的资源都变成人民币,给所有的中国人,那每人就能获得1·6万元,全中国13亿人,多么惊人的一组数字啊!怪不得日本人要给我们抢呢!
现在全国上下都在抵制日货,中国人也很少到日本旅游购物,日本的经济受到了严重的打击,真是大快人心!同时也说明国人的爱国精神的力量不可小觑。我们小学生现在能做的是好好学习,长大做一个对社会有用的人,才能为国出力,捍卫祖国。
少年强,则国强。让我们一起呼吁,保卫钓鱼岛吧!