钓鱼岛的作文
在最近的一段时间里,几乎每个中国人都在谈论一个共同的话题——中国钓鱼岛事件。我也看了不少有关钓鱼岛问题的报道。看到有很多爱国志士发表的慷慨激昂的游行示威,反对日货,终止与日会谈,终止赴日游……等等一些。
为了关注最新的事态动向,我一有时间就到电视上寻找新闻节目或者上网看网友的评论。每次看完,我的心情就久久不能平静。一方面我很气愤,对霸道的不讲诚信的日本人感到气愤;另一方面我感到激动,因为大陆的亿万网民都为中国政府出主意,海峡两岸的台湾民众和海外华侨都在声援祖国。由此,我对中国政府战胜日本有了必胜的信心。
通过看历史资料,我了解到自古以来,钓鱼岛就属于中国,在地质结构上是附属于中国台湾的大陆性岛屿,是中国不可或缺的领地。既然钓鱼岛是中国的神圣领土,那么我就有一些疑问:为何其他国家侵犯我国领土后,中国都倡导“搁置争议,共同开发”?这样不是会引来更多国家对中国岛屿的掠夺吗?所以,在我心里,我认为中国对外国要更强硬一点,并派军舰在有争议海区巡逻、示威,军事威慑也是有必要的。当然,政府还要直接在两国会唔中提出主权问题,争取以和平谈判来解决问题。
我们的国家正在发展之中,所以我们要好好学习,让祖国变得更富强!最后我希望通过我们的努力拿回所有被侵占的本来就属于我们的岛屿。