丢沙包日记400字
我静静地坐在草地上,望着远处孩子们嬉笑的背影,我不禁回想起自己最难忘的游戏——丢沙包来了。
我通常和弟弟、姑姑们丢沙包。沙包是可以自己做的,三姑的手很巧,做出的沙包漂亮、好用,这沙包往往是用一些废布,装上沙子或米粒,再缝制而成的。我们不能在马路上玩,因为丢沙包会摔跤, 所以只能在松软、干燥的草地上进行。
丢沙包的时候,弟弟投去的沙包力小,速度慢,每当这时,都让“敌军”捡了便宜。我一把抢过弟弟的沙包,瞄准,身体微微后倾,再用力地掷过去。“打中了!打中了!”弟弟兴奋地叫起来。姑姑不 甘示弱,也对我们发起了进攻,她使劲往我脚下一扔,我来了个“海底捞月”躲过了攻击,听得身后一响,心想不妙,就势往地上一滚,又躲过了攻击。这回,姑姑来了个调虎离山,把沙包扔过头顶, 正疑惑,只见弟弟接住沙包,来个“近水楼台先得月”,我被打中了。弟弟又欢呼起来,我沮丧极了,于是,又开始新一轮的争夺……
童年已离我远去了,但是,做游戏时那欢快的笑声,以及那胜利的呐喊声和失败的不服气的争斗声,永远印在了我的脑海中。童年这段美好而令人向往的游戏,我已把它放入我记忆的宝匣中,永远珍藏 。