做沙包的作文
星期日,我决定和妈妈来做沙包
妈妈找来针、线、布、剪刀和一枝圆珠笔,我们便做起了沙包。妈妈让我先看她是怎么做的。只见妈妈先把布对折,然后在布上画一个圆圈,再对折,剪下来就成了四个圆布片。妈妈把两张圆布片布面向里对齐,便拿起穿好线的针沿着两张圆布片的边沿仔细的缝起来,边缝边告诉我一定要把上下两层布对齐,这样做出的沙包才漂亮。妈妈一会儿就把两张布片缝了一个圈,她还特意留了一个小孔,我奇怪地问:“你留这个小孔有什么有用啊?”妈妈说“等会儿你就知道了。”我想了想说:“妈妈,我知道这个小孔一定是用来装沙子的。”妈妈笑着说:“你猜对了。”然后她把布面从小孔里翻了出来,一个绿底白花的小圆袋在我眼前出现了。我问妈妈是不是要到河边去装沙子,妈妈说太远了就用米来代替沙子。妈妈往布袋里装了一些米以后就把小孔缝上了,一个沙包做成了。
看着妈妈做了这么漂亮的一个人沙包,我再也忍不住了,就学妈妈的样子缝起了沙包,在妈妈手里针和布很听话,可到了我手里它们就不听话了。两块布拿在手里滑溜溜的。我缝的时候,下面的那一块老是缝不上,针也是,我让它在这个位置。它硬要缝那个位置。在妈妈的帮助下我终于缝好了沙包。看着自己的沙包和妈妈的沙包没什么区别,我高兴的叫起来“耶,成功了,我会做沙包了。”