难忘那个沙包作文600字
让人难忘的,可能不是一个多么伟大的举动,也许就在一个眼神,一个动作,一句言语当中。
记得,那是一天体育老师让我们每个人准备一个沙包,第二天早上上课时带去学校。可是,学校附近的文具店居然都没有沙包卖,已经很晚了,我灰心丧心地回了家。
到家了,我便把这个不好的消息告诉了正在忙碌的妈妈。可是妈妈这几天出奇地忙,早出晚归,见她一面都难,在一边的外婆好像看出了我的心思,安慰我说,没事的,她有办法。
晚上,吃完晚饭,写完作业,洗漱完毕,我便上床睡觉了。
到了深夜,我突然口渴的难受,我起来去楼下拿水喝。经过外婆房前,我发现外婆房里还亮着灯。只见,外婆眯着眼睛,一手拿着沙包,一手拿了个碗,外婆正把碗里的米一点一点地往沙包里装呢,仔细地装好后,又拿起插在袖口衣服上的针开始缝起来,“哎呀”外婆叫了起来,我赶紧跑过去一看,原来外婆眼睛不怎么看得见,扎到手了,鲜红的血直冒,我赶紧拿来纸巾心疼地给外婆捏住,不让血流。我说:“外婆,不要缝了,没有也没有关系的,我明天跟老师解释一下。”外婆笑着说:“没事的,乖乖,这一点点大,外婆是老了,要是年轻时一会儿就缝好了,你赶紧去睡觉,保证你明天有沙包。”外婆催促着我上床睡觉了,怕我耽误了第二天上课。
第二天早上醒来,我看见床头摆放着外婆缝好的沙包,那么可爱,那么让人喜欢。我开心地一蹦一跳地带着沙包去上学了。到了体育课上,我自豪地拿出沙包,虽然没有其他同学买的沙包那么花样多,但是它融入了外婆的心血,还有外婆满满的爱。
这让我难忘的装满外婆爱意的沙包,至今仍被我珍藏着。