这就是我作文800字
大家好,我叫张玉杨,今年十岁,我非常喜欢打篮球和踢足球。我有一双大眼睛,一张小巧的嘴巴,笑的时候旁边还有一对小酒窝。我还有一对大耳朵,听说耳朵大有福气。我的个子在三年级时不高不矮,而现在,我在班上已经算高的了。我是一个乐观、幽默、遵守承诺的孩子哟!
我最喜欢的玩具,就是魔方了。这是一种益智玩具,可以锻炼我们的空间思维能力。记得暑假有一段时间,我玩魔方玩得走火入魔,几乎每见我时,都会看见我正拿着魔方思考或快速转着它。
我有一个优点,那就是喜欢看书,而且特别容易入神。有一个星期天,我写完了全部作业,妈妈又正在做午饭,觉得特别无聊,就随手从书架上拿了一本叫《丛林故事》的书,这可是约瑟·鲁德亚德·吉扑林的代表作,获得了诺贝尔奖呢!这本书写的非常引人入胜,我才看了几页,就好像穿越了时空隧道一样,进入一个神奇的新世界—我的世界。此时此刻,我感觉我就是书中描绘的主人公莫格里,坐在山洞里,旁边正趴着一只身躯庞大的熊,脚头躺着一只威猛的狼,不远处的树上盘踞着一条大蟒蛇,那天我一直从十一点看到了下午一点,连妈妈喊我去吃饭,我都拒绝了。
我也是一个爱运动的小伙子,爸爸让我养成了爱运动的习惯,不管作业是多还是少,我都会尽量拿出一点时间去踢球。现在我已经可以利用我的快速而灵活的转身,轻松带球过我老爸了,我在班上的足球水平也是名列前茅。有一次,我们在学校捡到了足球,几个人就踢了起来,同学们本来想攻击我们的球门,可被我一脚断下,我带着球,直奔对方的球门,突然,有四个人来拦截我,我脚一斜一带而过,轻松进了球,我兴奋的跳了起来,心想:原来看着踢足球很厉害的人,也没我强呀!
我还是一个遵守承诺的人,我觉得遵守诺言,说到做到是做人的准则。记得在二年级的时候,我的好朋友卢宇轩买了一套迷你乐高,但是他买了之后发现自己根本拼不起来,就去找他的“铁哥们”,也就是我帮忙,他说:“我购买了套乐高,可不会拼,能不能帮忙拼一下?”我们商量好完成时间后,就各自回家了。可正好那几天我们家有事不在家,回到家时,我发现已经是过了约定交付时间一天了,虽然他没有催我,但我还是赶紧拿出说明书,在我的小桌子上拼了起来,一直拼到晚上十二点,虽然已经很累了,我却心满意足,因为说到就要做到,实现自己的诺言最开心。
“人无完人,金无足赤”。我身上也有一些不足,比如:我是一个慢热型的人,不太喜欢与别人交流,尤其是不太熟悉的人,除非是我非常熟的人,我才会敞开自我;我还有一点急躁和高傲,总是不等别人说完,我就插嘴或者得出结论。我以后一定努力,弥补这些不足。但是我还是非常喜欢现在的我,一个乐观、幽默、遵守诺言的我,这,才是一个真实的我,丰满的我!