春节小学生六年级满分作文
春节是我国独有的节日,在这一天我们看春晚、放鞭炮、发压岁钱……到处充满着开心与快乐的氛围。
在春节的前几天,家家户户准备年货。节前10天左右,爸爸妈妈就开始买礼品、包红包、准备年货。年货有鸡鸭鱼肉、茶酒油酱等等。还要给我们添新衣服准备过年时穿,还要贴春联。
在大年30那一天,各位长辈纷纷给我压岁钱,有100、200、300……吃过年夜饭后,舅舅把准备好的烟花拿了出来,准备放。一出家门,每家每户都挂上了大红灯笼。万事具备,开始放烟花啦!“砰”随着一声巨响,美丽的烟花划过天空,如同花儿竞相开放。把夜幕点缀成鲜花的世界。接着我们找了一片空地,开始放一些比较安全的炮。不过它们虽然小,但也很漂亮哦!放过鞭炮后,万事妥当,全家坐在电视机前,嗑着瓜子,喝着饮料,看着春晚。这时姐姐告诉我:“说为了奖励你考试考的挺好,所以明天我们去做蛋糕,吃牛排。”
到了我们在这里的最后一天了,姐姐带着我和弟弟去做蛋糕,吃了牛排。下午我们去了河上街,玩了好长时间才回家。
每当听到小朋友在背王安石的《元日》时,就会想起那一段欢乐的春节记忆。
今天早上和我爷爷吃完早饭准备去边上的一片桔子林里偷桔子。
穿过,我们来到了一大片茂盛的桔林,我和爷爷争先恐后地狂奔过去,看着那一个个的大桔子,我和爷爷心里高兴极了,于是马上商量起对策来,过了五分钟,对策终于想出来了,我负责“望风”就是观察桔林主人有没有来,而爷爷TALL又STRONG负责摘桔子,爷爷看中了一棵又SHORT又THIN的树,腿一蹬立马跳上去了,在树上跳来跳去,像树上的一只猴子,正谓老当益壮,十分钟过去了,被我们去过的地方一片狼藉,我们拿去的袋子渐渐满了起来,五个,十个,二十个……两个时过去了,我们摘了满满一麻袋桔子,然后兴高采烈地回了家。