做饼干日记500字满分
今天,妈妈带我去DIY手工蛋糕店做饼干。我妈妈和另外一个阿姨已经约好了来的,那个阿姨带着一个姐姐。我和妈妈一开始听说在3楼,后来找遍了所有的地方都没有找着,后来才知道在4楼。找到了之后发现店还没有开。我跟妈妈说我累了,之后我就蹲下来休息,等了差不多10分钟,店开了。我妈妈的朋友过了差不多5分钟左右就来了。现在我们开始做饼干了。
首先,把黄油放进杯子里,再把糖粉全部撒上去,再用打蛋器搅拌成奶白色。那个打蛋器非常沉重,我一会就打累了,最后还是妈妈扶着,我两只手拿打蛋器,然后,再把低筋面粉全部倒进去,再用打蛋器搅拌,那个时候我都快累死了,终于做成了面饼。弄完了之后还要把里面的面饼弄出来,用擀面杖推,我推了之后,擀面杖把面饼都粘上去了,弄了N多次以后还是有人帮我弄好的。再用一个东东把那个用擀面杖推过的东西切开,再把其中的一半和另外一半合起来再切开然后再合起来,因为面饼太软了,要撒上高筋面粉把它变硬。再拍平…弄了N多次之后再用擀面杖推的很平很平,然后再用模具在上面印,做成很多种形状的饼干,有心形、长方形、松鼠、兔子…印好了之后再用一个专用的小铲子把用模具印的图案弄下来再用烤箱烤15分钟,烤好了之后,再用巧克力酱在上面画图案,画好之后再把饼干放到冷藏柜里,放3分钟,拿出来以后就可以吃了,我们每个人拿一个包装盒,包装盒上面写着:“请放在0-5摄氏度之内的冰柜里。”之后我和妈妈就回家了。今天我很开心。