春节是中华民族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。腊月三十一大早,然后我就帮外公贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,营造浓厚的节日气氛。上午五十整,一桌美味可口的团圆饭就做好了,家人一起围着桌子,品味美食,一起举杯,祝福,回味过去,展望未来,其乐融融!吃完团年饭,外婆。外公。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。
晚上,我们一起坐在火炉旁一边聊天,一遍观看春节联欢晚会,节目丰富多彩,而今年的春节晚会演员阵容强大,气势壮观,高潮迭起,特别是赵本山和小沈阳等一些人演的小品特别精彩,逗得大家捧腹大笑。当时针指向指向零时的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绚丽的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,美丽无比!
时间是短暂的,但是这一天是快乐,难忘的。让我记忆犹新!
今天中午我们驱车来到亚龙湾海滩。只见沙滩上人隐士海,有的在海上游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在沐浴着阳光。
我穿上潜水衣和鞋子,含上咬嘴,乘着快艇来得?岛上。培训了一会儿,我戴上潜水镜,教练帮我背上氧气瓶开始潜水。因为是第一次潜水,我非常紧张,但我仍是坚持往了,因为在水底不能讲话,所以我们只能打手势来交流:大拇指去前表示前入,去后表示撤退退却,去上表示上升,去下表示下降,ok表示可以摸某些鱼或珊瑚礁,五指张开就表示不可以摸某些鱼或珊瑚礁,由于有的鱼或珊瑚礁是有毒的。我潜到了海面下两米多深处,望到了各种各样的鱼,有三角形的,有长访?的;还望到了各种外形的珊瑚礁,有的像树枝一样,有的像雪花一样,真是锦绣极了!大约过了半个多小时,我归到了海面上。
通过这次体验,我知道只要坚持就一定能成功!