今年春节,我发现了一些新的变化。
除夕这天,爸爸妈妈带我一起去城隍庙逛庙会。听说以前城隍庙没有庙会,过年时人也很少,今年是城隍庙重新改造后第一次举办庙会。庙会上有舞龙、舞狮,还有人在唱我一点都听不懂的戏剧,到处都人山人海,可热闹了!
逛完了庙会,我们又去和亲人们一起吃年夜饭。以前吃年夜饭,大人们总要喝很多酒,都醉醺醺的。现在喝酒的人很少了,因为大家都要开车。还有就是吃完饭打包剩菜的人多了,我想是因为大家都知道不能浪费农民伯伯用汗水换来的这些美味可口的食物吧。
晚上早早吃完饭,大家都赶回家看春节联欢晚会。以前我们看春晚都是坐在沙发上看电视,晚上会有点冷。今年我们躺在床上,窝在温暖的被窝里用手机看春晚,可舒服了。
节目看完了,我也困了。正准备睡觉,一个五彩缤纷的烟花就在窗外炸开了,周围又传来了鞭炮的声音。不过我发现,跟以前相比,今年放烟花爆竹的人少多了,声音没有以前那么吵,放的时间也短了。看来人们现在都知道不能再污染空气了。
寒假春节期间,我们家里就没静过。天天客来客往,络绎不绝都是人。
今天,好不容易清静了一回。早晨,妈妈从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的安静以庆贺。我帮妈妈把锅洗干净了,妈妈告诉我要小心地点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十五分钟,锅里的水沸腾了,我放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问妈妈:“爸爸会回来吃饺子吗?”妈妈说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“妈妈想吃饺子吧!”妈妈点点头。饺子熟了,我帮妈妈舀了一些饺子放在碗里,又舀了一些放进妹妹碗里,妈妈很高兴。我学会了煮饺子。妹妹说:“饺子真好吃啊!”妈妈和我高兴地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,真舒服。