一堂课给我的启示作文800字
人生的道路很崎岖,但从中收获不少甚至能照亮你未知的知识。一堂课中得到的启示也让你受用一生。
早上,第三节课,阳光还明亮地从窗外照射进来,阳光下的大树显得格外挺拔高大。一阵急促的跑步声传来,我和张锐芝正气喘吁吁地跑回教室,因为我和张锐芝一下课正想去去老师办公室搬作业,可却发现关门了,我们以为老师上来了,所以我们才那么急匆匆。
来到教室后,张锐芝就说:“怎么老师还没来,办公室也没开门。”我和她都疑惑地摸了摸头,紧接着,同学们异口同声地说:“那给我们写作业吧!”张锐芝犹豫了一会,走上讲台严肃的大吼一声:“安静!给我写作业,吵的给我静坐。”我听从指示拿出作业写了一会儿。
可张锐芝有犹豫了一会小声地说:“还是读书吧!不然老师见了又要骂我了。”我心里忐忑地想:总觉得老师要来了,心里不住往外望了一下,感觉天气黑暗起来。尽管张锐芝说了,可同学们还是无动于终。
突然,正当我们写得起劲时,王老师走来,这气场连风都挡不住。王老师似乎今天心情很不好,脸上无比得“黑”。我们一见老师来了,立马拿出语文书,吓得赶紧收起作业,我害怕地咽了咽口水。老师见我们正在写着作业又没读书,脸色马上变得严肃眉头一皱对我们说:“写什么作业?”教室没有人敢说话,她指着张锐芝说:“是不是她叫你们做得?”有些人二话不说地说“是“有些人犹豫地说”是“”好!“他今晚加多两个作业。”王老师说道。
教室鸦雀无声,安静的出奇,静得连钉子掉在地上都听得到。王老师大声一喝:“所有的班干部听好了,是你牵着同学的鼻子走,而不是你被同学们牵着你走。如果这个班干部听别人的话那不就跟普通同学一样了吗?做班干部是因为你比普通同学强!”听完后,我心里想:原来班干部权力这么大这么光荣。我只望见旁边的张锐芝委屈难过的流下眼泪。我心想:这种感受我也体会到,我被老师骂过两次,两次挫折都让我激起斗志重头来过,所以我很有感悟。在那一瞬间,阳光猛然照进我的胸膛!
虽然,王老师训了我们一顿,可她在这堂课中讲了让我们一生受益的散发着自己魅力知识。
这堂课,我得到了一个启示:我们每个人都有自己的原则,学生的原则就是这节是语文课就要读书;班干部的原则,就是我说的话你必须得听!这其实很简单,可里面蕴含了许多道理,让我勇敢的面对着未来的挑战。