最近我看了一幅漫画,说的是天下的父母过分溺爱孩子,所以让孩子产生依赖性,不能成长。
漫画讲了一个还在在上幼儿园时,父母会放学来接他,小学也依然来接孩子,初中也是这样,只要一到校门口,可能就会听见父母的呼唤,享受这父母像天空一般的宠爱,而渐渐地,孩子上了大学,在放学时,开开心心的走出校门,可父母没来,这时他可能心里想着:“可能父母还没来,再等一下吧!”可是时间一分一秒的过去连一个人影都没有,从中,我想到了,孩子不能太依靠父母,一心想着父母都会帮自己做事,可你想想,当有一天,你离开了你父母你还能干什么呢!只有你自食其力才是成功者,也讽刺了社会中那些过分宠爱孩子的父母,不一定一味的赞同,溺爱,使孩子不能正常的成长,待到将来不能正常发展。
这幅漫画一样的情况出现在现在的社会比比皆是,在一次事件中,一位父亲和母亲一味的宠爱儿子,给他买一台台的电脑,一部部的手机,而孩子就天天躺在床上,五六台电脑围着他,导致他的眼睛视力逐渐下降,最后因为过于近视让神经出毛病,当他再想挽回时,已经晚了。而这幅漫画正是这样行为的老师,告诉父母们要让孩子有一个正常的成长阶段。
天下的父母们,如果你们身上有这样的行为你们一定要改正啊,要学漫画中的父母,要锻炼孩子,要让他们学会独立,这样将来才可以是一个有出息的人。