描写我的家乡作文900字
我的家乡,是在河南保定的一个小村子里。刚到村子门口,就看见连绵起伏的山风。走进去,全都是大杂院,当然,也有简陋的茅草屋。那些大杂院,有大的,有小的,有些有钱点的,就起高一点。
每一个大杂院,都住着好几户人家。他们相互帮助,看电视一起看,吃饭时一起吃……就像一个大家庭一样。我的奶奶,今年都已经90多岁了。身体依然那么硬朗。我奶奶家的大杂院,空气清新。里面,有一块小草地,每一到春天,就会长满许多小野花,有红的、黄的、蓝的、,五彩缤纷。在小草地旁,还有几盆盆栽。有蝴蝶兰,茉莉花,玫瑰花。在这里面,我最喜欢茉莉花。他那纯洁的白,让人看起来十分纯洁。当它绽放开来,就会有一股清香扑鼻而来。我的二婶,带我去她自家的田地里,享受一下种植的快乐。我把鞋子脱了,一脚踩在把软软的泥土里。慢慢地,小心翼翼地往前走。走着走着,我发现一株草莓。他长得很矮,一块块泥壤上,都有草莓,它们就像从树上掉下来的大苹果一样。我摘了一个下来,嗯!真甜。我再往前走,见到一个西瓜棚。
我好奇地走进去瞧一瞧。见到有许多未成熟的西瓜,有垂头丧气地在地上坐着,有的很有精神,在地上打滚。到我来种东西啦!婶婶让我把菜种均匀地洒在泥土上。我就均匀地洒下去,然后浇水。已是傍晚了,一群群归巢的鸟儿从我头上飞过。听见了鸟儿的叫声,“叽,叽,叽!”彩霞,布满了这个天空,给蓝天染上了红色的了。晚上,吃完饭,我就出去走一走。刚好经过一个草丛,听见了蟋蟀的鸣叫。我就拿起手电筒,照着草丛,想捉住那只小蟋蟀。可是,我在追那只蟋蟀的时候,不小心摔了一跤。我就看见,草丛里的蟋蟀被我吓得四处逃窜。我躺在草丛中,仰望着夜空中,在眨眼睛的小星星。一闪一闪的。真美丽的夜空啊!这就是我的家乡,他虽然没有我们城市繁华,但我们城市一点儿也比不上这里。就是没有一个空气清新的环境,没有这里的自然美,没有这里的宁静,没有这里的许多许多。这就是我的家乡,一个充满宁静的家乡,是多么美丽啊!我爱我的家乡!