十年后的家乡精选
转眼间,二十年过去了,我现在正在日本一家最高级的酒店当老板,我已是在亚洲排名第二的富翁了。
一天,我思乡心切,把店里的重任交给了经理,便叫秘书订了张机票,回国看看我亲爱的爸爸妈妈。下了飞机后,我打了个电话给妈妈,问清楚了地址,就坐上一辆太阳能出租车,从司机口中,我了解
到这种出租车,在排气管里装上了一种芯片,能将吸进车里的二氧化碳转化成氧气喷出车外。出租车继续驶向我家,路上发现扫地的叔叔阿姨们不见了,这是怎么回事?原来呀,是自动清洁机的机器人
代替了那些叔叔阿姨,这样那些清洁工就不用受风吹日晒的折磨。走着走着,我看见以前那混浊的珠江变得更清澈了,里面还有鱼呢。路边简陋的小商店也成了大商场,马路上的汽车都是一些节能汽车
,有些甚至是自动驾驶汽车,只要按一个印着方向盘的按钮,自己在车里就能想做什么就做什么。
清新的空气环绕着我们,我们继续往前走,很快就到了一座豪华别墅前。
这是我家吗?我惊讶得不敢相信自己的眼睛。“丰丰,快来看看我们得新屋吧。”一进屋十几只鼠鼠登门迎接,妈妈说:“你喜欢仓鼠嘛,所以我们用一层的地方来养,你不用担心,因为那里有专门照
顾小仓鼠得机器人。我再带你参观其它地方吧。”
这屋里头有太阳能四季恒温空调、高清晰家庭影院、全自动化厨房……这一切都是声控的。
家乡的巨变,巨变的家乡,我为你感到骄傲、自豪。
20年后,我成了一位家喻户晓的漫画家,光阴似箭,咻的一下过了20年,在我的苦苦哀求之下,公司终于放我出来了,我坐在蒲公英飞行器上,输入地址,飞行器慢慢飞回到我的家乡
到达目的地,我从梦中惊醒,环视四周后差点从飞行器上掉下来,这还是我的家乡吗?高楼直入云层,树木形成绿海,有些机器人在大路上捡垃圾,马路是3D打印的,天上全是取代了汽车的环保飞机飞行器,看得我目瞪口呆。
我先去公园,看到公园的大水池里,鱼儿都成群结队的,水面很清,找不到一点垃圾,玩的项目多了好多,而且都是环保的器材,儿童玩耍时也不会受伤。
我又飞到了学校,看见了电子大门,学生通过大门必须输入自己的信息,系统还能根据信息分好人坏人。进入教学楼,每一间教室的桌子上都有一个按钮,原来这个按钮可以自动帮老师检查作业,还可以启动考试,当监控设备。
我又回到了家门前的小花园里,有蜜蜂,蝴蝶,它们正在跳拉丁舞,“女儿,你终于回来了,妈妈惊喜地叫道。”我开心了一把,搂住了她,一进屋,姐姐也迎上来,爸爸也来了,全家团圆真快乐呀,机器人端着饭过来,吃着妈妈做的菜,我一下子觉得无比的快乐。
吃完饭,我的手机响了,是领导的声音。说有读者给我写的信,还让我回去改新画的稿子,我只好依依不舍得告别了家,告别了家乡。等下次中秋节再回去吧!