五年级20年后的家乡
20__年的一天,我吃过饭后,我就去移民中心办理回地球的证件。证件很快就办好了。我乘着白色的飞船,以每秒80万里的速度飞向我的家乡。原来20年后的家乡的变化真大啊!那蓝蓝的天空,像一大块很光滑的蓝宝石一样。蓝蓝的天空上陪衬着雪白的云,多么的好看。每一条小路,两边都是种着鲜花和小草。
20年前的公路上的车全都会排出让人感觉讨厌的二氧化碳,现在所有的车都是靠风来发力的,就算只有一点点的风,它也可以变成几十倍以上的力量。开车的时候还回排出微香。我来到了是星际大厦的顶层停车场把飞船停在停车场里,我走到飞毯前,坐上去,飞到朋友家里,她住在108层的1082房间里,从顶层飞到108层的时间比20年前的电梯快的多了。只要几十秒的功夫就到了。
到了1082房间门前,按下电铃,门自动打开了,30出头的林箐正满面微笑的迎接我。我和林箐在20年后的发展迅速的家乡见面了,我们也非常的开心。她对我说,现在她发明了一种机器人,它的作用主要是做家务活,它的力量来源是要把家的垃圾回收自己吃,它的作用就回产生出来,一来可以环保,二来可以把垃圾站也不要了。说到这里,我听到了非常熟悉的声音。原来是我家的闹钟声,原来我正在发一个美好的甜美的梦。让我们一起共同设想20年后祖国的未来,共同建设未来的祖国吧……
20年后的家乡到底是什么样的呢?难道很多的房子变成了非常高大的、美丽的大楼吗?
我从飞机下来,走在回家的路上,觉得很陌生,我以前看到的旧房子怎么都不见了?而是建起一栋栋别墅,家家户户的房前有一个个大花坛,百花争艳,引来一只只蜜蜂翩翩起舞。每家每户都有小汽车,连小型的直升飞机也飞入寻常百姓家呢。我看得目惊口呆,二十年来,家乡的变化可真大呀!
我一进家里,看到家里有一台台电脑、液晶电视、高级的电器应有尽有。机器人保姆连忙端来一杯水给我喝,又拿了一些饼干给我吃。我吃得津津有味,一边吃,一边拿着手机跟朋友一起聊天。妈妈看着我吃得那么香,很开心,喃喃地说:“孩子啊,一晃就是二十年,时间过得真快啊!孩子,我们一起去走走,好吗?”
“好呀!”我爽快地答应了。
我和妈妈一走出家门,一股清新的空气就向我袭来。我感到神清气爽。马路上栽着花花草草,和一棵棵挺拔的大树,真好看!家乡环境也变得很快啊!原来人们把垃圾扔到河水里,臭气冲天。看!今天那河水蓝蓝的,还有一条条的小鱼、小虾在河水游呀游,真好看。
我被这美景陶醉了,不觉陷入了沉思:人需要洁净的环境,动物需要安乐的生活,人和动物和谐相处,成了大自然共同的主宰,这不是我20年后的家乡吗?
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。