星期天的早上,我一觉醒来,发现熟悉的房间变样了:我睡在一张智能的大床上,床头缓缓升起到一个舒适的位置,这时机器人保姆端上丰盛的早餐,并且为我准备好了出门要穿的衣服。当我对着镜子穿衣服时,发现我已经变成了高大帅的小伙子。
我走出家门,发现外面的街道变得十分整洁,路上有许多机器人在扫地。道路两侧流着清澈的小溪,活泼的小鱼在里面游来游去。高大的绿树整齐排列,树上有许多我叫不出名字的小鸟,在欢快地唱着歌。
我坐上一辆公交车,发现里面没有司机。原来,这是一辆既环保又舒适,还是无人驾驶的智能公交车。坐在公交车里,转眼间,我来到一片建筑区。这里的楼房都是机器人砌墙、搭建。他们盖起来的房子不仅坚固也美观,一会儿功夫就盖了好几层。我又继续往前走,发现原来还要人工分类的四色垃圾桶消失的无影无踪。他们由一个小房子代替。小房子上安着不同颜色的按钮。如果放进去厨余垃圾,就按绿色的按钮,垃圾立刻就变成肥料;其他就按黑色的按钮,小房子立刻就把它们送到其他垃圾处理厂。我心里有个声音在感叹:这也太强大了吧!真是方便又快捷。
“叮铃铃”……闹钟响了。原来我做了一场梦。虽然是一场梦,但我相信,20年后的北京,在众多环保卫士的努力下,一定会成为绿色北京。