我的家乡作文
人们常说:山好水好,哪里也没有家乡好,实际上我也是这么认为的。
在我居住的青岛开发区,有山有水,不比任何地方差。
风景秀丽的小珠山,有东崂西珠之称。春天的珠山,连绵起伏。漫山的绿色映着山岩,别有一番情趣。夏天的小珠山,虽天气炎热,但仍然生机勃勃。顺着路往上走,伴随着喧腾飞溅的小溪让人有一种心情舒畅的感觉。秋天的小珠山,秋高气爽,步步都有凉风伴随。冬天的小珠山换上了白棉袄,安静的睡着了。其中,春天的小珠山是最美的,微微的春风拂过山峦,花香、草香飘然而过,特别是在春雨过后,草是那么绿,花是那么艳,还能看见顶着帽子的小蘑菇,整座山都充满生气。所以,一到春天,我们经常把同学们聚在一起去山上踏青,直到傍晚才依依不舍的回家。
除了春天的小珠山,我还特别喜欢在夏天的大海里遨游。一望无际的金沙滩号称亚洲第一大沙滩,放眼望去,金黄金黄的沙滩像黄金铺出来的,踩上去软绵绵的,沙子像在搔着人们的脚板,舒服极了。金沙滩的海一望无际,蓝蓝的天与蓝蓝的海相接形成了一条巨大的蓝色绸布。海时而波涛汹涌,时而水平如镜,时而轻轻碰触沙滩又害羞似的退了回去,像一位爱变脸的年轻人。
这就是我美丽的家乡,依山傍水,景色秀丽的诱人的极乐世界。
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。