关于家乡的风景二年级话题
你们想知道我的家乡是什么样子的吗?现在我就告诉你。 Do you want to know what my hometown looks like? Now I will tell you.
刚进村,你就可以看见“南乔村”三个大大的字,那几个字是我爷爷写的。朝左看,就可以看见一个尖尖的大土堆,听爸爸说古代我们村有七个这样的土堆。那时,这样的土堆是点将台,也就是打仗的时候挑选将领用的。村里人都说这七个土堆把我们村围在中间,如果村子要扩大,超出了这七个土堆的范围,就会引发大灾难,比如地震、旱灾等等。
接着走,你就到了一片绿色的的海洋,这是一片麦地,满眼绿油油的,仿佛人在绿色的波涛中漂浮一般。
继续走,你就到了一个古寺。爷爷说,这个古寺叫海云寺,建于汉代。几千年来塌了好多次,又重修了好多次。现在的规模很壮观,就是最近几年才修起来的。不用几年,我们村就会成为有名的旅游圣地。
在去南桥河的路上,野花儿开满了山坡,鸟儿在头顶欢唱,春风轻轻的吹拂着你的脸庞,心情感到非常舒畅。到了南桥河,你会看见像一面平静的大镜子一样的水库,水库的下游有一条清澈的小河,河水哗啦啦的唱着欢乐的歌儿奔向远方。
不远处,还有一个海拔一千米的一座卧虎山。这座山从正面来看,就像一只卧着的老虎。大山有很多神奇的传说故事,也有很多的树木和矿物。山上的土地很肥沃,所以种瓜得瓜,种豆得豆。山顶上,还能挖出好多的药材。
这就是我的家乡,你的家乡有这么美吗!
周末,我在世纪公园里放风筝,突然看见了一个美丽的蝴蝶。
五彩的翅膀扇动着,也拨动着一丝神秘的七彩光环,我很好奇,就追了过去,穿过一片树林,展现的眼前是绵延的青山,一幕雪白的瀑布腾空而下,用手接一抔,好甜!
这是哪里呀,我怎么从来都没见过?
一抬头,右侧大屏幕上,赫然写着:__年10月19日,世纪公园欢迎您!
啊,原来我穿越到了20年后,这可有点意思了,到哪里去看看呢?
正在这时,一个衣着蜘蛛侠服的人从空中飞来,他一个漂亮的后空翻,稳稳地落在我面前,并挥手和我打招呼。我仔细一看,这不是我的老同学乐乐吗?
“嗨,是你,乐乐!”
“对呀,梁佳凝同学,你不是去火星上住了吗?……”
“我……”
“欢迎你回地球!你还不记得我们20年前的约定,算你没有忘记老同学,呵呵!”
我愣了一下,自己原来居住在火星——20年前的今天,我和同学们约定一起到学校里看望老师,看手表,约定的时间要到了。
“我们快走吧。”
嗖的一声,他拉着我飞到半空,只几分钟就来到了学校,我俩轻轻地落操场上。
来到教室,哦,那不是小胖子皮皮吗?怎么现在变得这么英俊了。还有小个子小美,不,现在她长得苗条标志,活脱脱一个大美女。
“你们这身材……”
“你不知道?我们都有一个机器人助理,他每天帮我安排运动时间和膳食,当然可以保持好身材了”皮皮还是那样,说话火烧火燎的。
“还有你这细长的腿,真是个万人迷!”
正说话,门口进来一个人,是谁,熟悉而又陌生……
“是老师!”乐乐大喊,没想到老师可真年轻,和20年前一点变化也没有。接下来,老师带我们参观学校,20年的变化真大,学校早已不是原来的模样,全息的多媒体教室,电子书取代了课本,只有火柴盒大小的微芯片迷你电脑,虚拟的足球训练场……
一只蝴蝶飞出,带着神秘的七彩光环,好像似曾相识,我想捉住它,穿过一片树林,我又回到了现在的世纪公园……