我的家乡作文800字
今天是八月十六,我的姥姥去看望她的妈妈,这天,我和爸爸妈妈也跟着去了,我们一路经过了好几个村庄,经过了好几路泥泞,我们看到了独居小院,红墙青瓦,终于来到了太姥姥所在的村庄。
一进太姥姥的大院,真是让我大开眼见啊;院里种满了许多蔬菜,有向日葵""黄瓜""土豆,还有我最喜欢的西红柿呢""正当我享受这美好的时光时,一股香喷喷的饺子味扑鼻而来,我象猛虎一样迫不及带的冲进家门,太姥姥已经把热腾腾的饺子摆在了炕上。老人们的亲切见面使我感到了乡村的温暖。饭后,我出了太姥姥的院,看到了四周全部是山,这时我缠着爸爸妈妈要他们带我去爬山,我们一路开车到了山底,开始了我们一家三口的小旅行,开始的时候我的兴奋劲特别充足,总是爬在第一位,妈妈在后面不停的喊我,要慢点要注意安全,可是我爬了半个山头就没力气了我们别爬妈妈别给我们讲述她在这座山上经历的所有事情,妈妈象我这么大的时候就生活在这个小山村,就在这座山上发生了她最痛苦的经历,。有一天,老爷和妈妈在这座山上放羊,不幸被一只公羊把妈妈偷袭了,妈妈顺时间向山下滚了下去,这是老爷一下绝望了,他双腿跪地哭着喊着我的女儿。最后还是村民们从山下救起了妈妈,那时妈妈头上全是血,身上的衣服都初烂了,急时去了医院幸好妈妈全身都没骨折,那是妈妈只有13岁,她念初一,从那以后,老爷以后,自己在这座山上放羊,但是还交不起妈妈她们的学费,就在妈妈准备念初三的时候老爷决定来集宁,所以妈妈放弃了学业,来了集宁。听了妈妈的童年我流泪了,爸爸眼睛也红了......
在山上,我们现在看到了好几台挖掘机在开采大理石,我想到了我们现在住的楼房也许就是这里的大石头呢,这里有妈妈的泪水,有妈妈的童年,有妈妈的酸甜苦辣。告别这座山的时候我们一家合了影,留了最美好的回忆,在回家的路上,我很感慨,想想妈妈的过去,在想想我的现在,感觉我的条件太好了,所以我要回到民建路好好学习。
20年后我回到了家乡,家乡发生了天翻地覆的变化。
小时候,我经常在广场上玩。而如今广场不见了,取而代之的是高高的楼房和一条条美丽的街道。
以前学校是小小的一片,可如今学校面积扩大了,教学楼变高了。笨重的书本不见了,都变成了电子书。操场上没有打扫卫生的清洁工了,取而代之的是扫地机器人。
回家的路也变了,以前回家只需要穿过两条马路,而现在要坐车半个小时。以前我们住着90平方米的小房子,现在住着200多平方米的大房子。电视可以自动调节,沙发可以按摩。厨房会自动做菜,你只要把你想吃的食物对它一说,它就会自动做好。浴室也有很大的改变,以前人们每天工作很忙,没有时间洗澡,因为晚上洗澡烧热水需要很长时间,所以人们大多会懒得洗澡。而现在早上人们上班之前只要对浴室说:“浴室,我晚上需要洗澡,请你帮我烧好热水,我晚上9点会下班回来。”在晚上九点之前浴室就会帮你把水烧好,你一回家便可以直接洗澡。
如果你去街上买衣服会发现现在的店铺都是无人售货。你选好了只需对着机子一扫你的脸,它就会自动扣除你银行卡里的钱,特别方便快捷。
20年后家乡科技可真发达,希望再过20年,一切还会有更大的变化。