我的家乡作文600字
我的家乡在江北的一个小乡村,在连云港附近,是个好地方。我奶奶就住在那个小村子里,我的童年就是和奶奶一起度过的。那里虽谈不上有多少的好山好水,但是一年四季的景致和趣味也不比别的地方差。
春天的时候百花盛开,姹紫嫣红的景象甚是好看,走在田野上,温和的阳光洒下,照在花朵上,风一吹,那些在阳光下的花朵就像小星星一样扑闪扑闪的,很是可爱。大树抽出了嫩枝新芽,碧绿碧绿的,在微风中轻轻的晃动,仿佛在招手一样,显得十分动人。
夏天到了,知了趴树上聒噪的叫声使人烦躁,这时的树荫显得更加的浓密了,大人们喜欢端着茶壶,躲在阴凉的地方休息聊天,小孩子们喜欢在一起游泳戏水,稍微有些勤奋的,不一会可以摸到一大盆螺蛳和河蚌。晚上炒菜吃。更有甚者去林子里找野草莓吃。
秋天是个收获的季节,我们可以去果园玩。果园里满是苹果和梨子,苹果是半红半青的,梨子是棕色的,不是黄的,一个个像胖乎乎的小娃娃一样,挂在树上,十分好看,那里面一般不用农药,摘下来一个就可大快朵颐了,苹果的味道十分的美味。梨子虽然不是太好吃,但是味道还不错。
冬天的时候,我们的家乡成了雪的世界,外的的雪总是在飘落个不停,想伸出手去接,可惜的是雪花一到手掌就化成了水了,再接一个,又接一个,可是雪花总是那样故技重施。地上铺着一层白花花的“雪地毯”,在阳光的照耀之下,仿佛是缀满了宝石的白地毯一样一闪一闪的,我们必须要穿着厚厚的衣服带个大大的帽子出去玩。我们总是会在一起打雪仗或者抓一把雪往别人衣领子里灌。叫他冷的缩脖子。玩腻了,就回家看电视或睡觉,往往第二天早上一起来,家家门口都会立着一个奇怪的大雪人,也许是为了开心或者是故意的。
这就是我的家乡,一个温暖,美丽的地方,一个充满着乐趣的地方。
20年后我已经成为了一位知名的舞蹈老师。这天,我受到邀请,要回到家乡安康出席一个活动。一路上我怀着激动的心情,终于抵达安康,我才发现如今的家乡的变化真大呀!
如今的的建筑比以前的高大多了,房子的形状千奇百怪,有的像贝壳闪耀着银亮的光芒,有的是爱心形状的,还有的是三角形或正方形,它的材质像钻石般的坚固,既坚固又美观,而不是以前的水泥房子了,是各种不同的材料构成的。
安康的街道也比以前的宽大、整洁、明亮了许多,大树也进化了,我刚看到一位叔叔把烟头扔在了地上,那棵小树就把那些污染空气的烟吸到了它的身体里,并释放出清新的空气,我还来不及惊讶便又看到垃圾桶伸出了一只手把烟头放在它的肚子里,接着变成了一朵朵花瓣,真是不可思议!路灯放射出烂漫无比的光芒,就像一片片雪花在空中飞舞,跟以前的灯完全不一样。
走在街道上,街面一尘不染,清新的空气围绕着我,汉江也变得清澈见底,连小鱼儿都跳出水面挥手向我们问好,真是又调皮又可爱。江边人们种植了很多绿色植物,绿意笼罩着汉江。
回到家我发现我原本的家变化也很大!进门的时候站在门的前面它就会自动开门;想吃饭的时候会有一个机器人根据我的想法给我做饭;坐在沙发上不用遥控器就能自动开机,真是神奇呀!
我的家乡变化之大让我骄傲,我想我以后一定要多回家乡。