赞美家乡的优秀
山坡上,树木绿油油的,树梢上的叶子嫩嫩的,绿绿的,每一棵树都是上面的浅绿,下面的浓绿,颜色便上浅下深,好像那绿色沉淀了下来,沉淀在下面又大又宽的叶片上。云雾缭绕,那美丽的山坡就像一幅泼墨山水画,画上还隐隐地散发着一片绿色的光辉和一阵淡色丹青的芳香。
大自然是怎样一位神奇的画家啊!竟能画出这般美丽的画卷。它以山为纸,执数为笔,把一幅让人惊叹的画描绘了出来。山坡的浓浓绿意,吸引了许多小鸟,诗人说过,鸟儿是大自然最美的精灵,是绿色交响曲中最美妙的音符,鸟儿叫着,仿佛着在赞美美丽的贺州。
村庄中,人们日出而作,日落息与现代化都市的喧闹,灯红酒绿的生活不同,这里的人们过的是一种宁静致远,一种平淡而真实的生活,一种开心而惬意的生活,远离了低醉金迷,远离了纷争,远离了尔虞我诈。这里的人们热爱好客,团结互助,中华民族的优良传统美德在他们身上得到体现,得到发展的传承。
每到收获的季节,全村的人会一起去田收割稻谷,先帮一户人家一起割完,再帮另一户,直到全村人的水稻割完,一家有事,全村额会聚在一起庆祝,一起唱歌,一起跳舞。一家有难,全村额会一起帮助他,与他一起共渡难关,贺州人身上有一种美,一种人文的美,一种闪耀人性光辉的美,我的家乡贺州,就是如此的美丽。
我的家乡山美,水美,人美,情更美,我爱你,我美丽的家乡—贺州。我长大后,一定要您装扮得更美丽,更加的多姿多彩。