有关于我的美丽家乡话题
我的家乡是个美丽的地方,那里山清水秀,美不胜收,每当微风拂过,便会散发出一股难以抵挡的味道。 My hometown is a beautiful place, where the mountains are beautiful and beautiful. Whenever the breeze blears, it will exude a taste that is difficult to resist.
初春时期,小草从土里钻出来,嫩嫩的绿绿的,放眼望去一片绿色映入眼帘,到处生机勃勃,给人一种春天的感觉,所有东西都是那么的美丽。小鸟在树间啼叫,小草从土里钻出来一棵棵小树苗开始成长,经过一个冬天的大树开始深夜,到处都是一片生机盎然的样子。
盛夏时期,蝉鸣一声接着一声,花朵开始争奇斗艳,炎热的天气却使大自然的生机充满活力。夏雨是最平凡的天气,刚夏雨来临时,所有动物都会珍惜这个机会,植物也不例外,他们在这个时间快速成长,为了吸收到更多一点的阳光,它们开始向上成长,越来越高,花朵是夏天独有的,它们在夏天散发出一股股花朵独有的芳香,扑面而来,会使人陶醉其中,变得无法自拔。
立秋时期,果树一棵挨着一树,上面的果实一个贴着一个,这是人们最喜欢的季节,因为在这个季节几乎所有的食物都已经成熟,这是个收成的季节,农民在地里苦干,嘴角上却挂着一缕微笑,这就说明他的收成比较好,如果收成不好,他们便会垂头丧气,无精打采。在家乡的小路上能看见在每一棵果树上都有五六个孩子在摘果子,他们欢声笑语,我可以看见他们的欢乐。
冬至时期,树上叶子已飘落不见,只有一层层厚厚的白雪盖在树梢,放眼望去一片白茫茫。雪停了之后,孩子们的乐趣才刚刚开始,有的推雪堆,有的打雪仗,有的堆雪人,各种各样,但各有各的风采。
我爱我的家乡,我爱它的美丽,我爱他的富饶。但我更爱它的自然景观,因为那是它独有的风光。
吃过晚饭,我准备到自己房间里去写作业,可就在拉开门的那一瞬间,一片白光闪过,咦,我这是到哪里了?
超大的办公室,一尘不染的办公桌,简洁舒适的沙发,巨大透明的落地窗,透过窗子,可以清晰的看到外面的世界:远处的青山倒映在水中,碧绿的草地上鸽子、白鹭在嬉戏……
正疑惑间,我眼前出现了一个圆滚滚的机器人:“早上好,曾欣彦博士,今天是__年10月19日,是您与同学相约20年一聚日子,直升飞机已经安排在顶楼的天台了。”
哇塞,我竟然穿越到了20年后,那我倒要看看这二十年家乡到底变成什么样子了。
坐上天梯,我好奇地来到了顶层,一架桔红色直升飞机静静地停在那里。我走过去,机舱自动识别打开,坐定,安全带自动伸出并迅速扣好,启动自动驾驶模式,静音起飞,只有半个小时,我就从月球回到了地球,回到了中国上海。
一下飞机,真是太美了,美得我都认不出来了,连绵起伏的远山,一片茂密的树林,清澈的黄浦江,碧绿的草地,这是我曾经生活的上海吗!
走进我的母校,二十年不见,同学们变化真大,一个个都长得高大帅气,大家谈笑风生,相互说着自己的工作、事业、家庭。忽然,我看到一个有点面熟而又有些陌生的面孔,想了半天也不急她是谁了,便悄悄问我的同桌道:“这位……是谁啊,她叫什么名字?”同桌笑了:“这不是我们的班主任老师吗。”啊,真的,没想到老师六十岁依然还是显得那么年轻,风采依旧。
……大家相谈甚欢,感慨我们中国二十年的变化之大,感慨家乡的变化之大,我们相约:下一个二十年相见。
要回去了,我转身推门,却忽地一下,眼前出现了自己的房间,桌子上鼓鼓的书包,熟悉的书架,我又回到了现在……