十年后的家乡作文700字
“春草明年绿,王孙归不归?”“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”每当我读到这些不朽的诗句,不禁思念起自己的家乡。二十年后,离开了家乡的我,又回到了分别已久的故乡。
天哪,呈现在我眼前的,是一番欣欣向荣的景象!在没有一丝灰尘的马路边,有一排排树木:桃树,枫树,梅树……由于科技农业发达,这些树种在一起的景象,对当地人来说不足为奇。
不仅树木变化大,湖水也是“焕然一新”!原来又脏又臭,还漂浮着各种各样垃圾的绿湖水,如今已清澈见底,一条条五颜六色的鱼儿嬉戏打闹着,摆动的尾巴扑起清澈的湖水,阳光照在被激起的水珠上,仿佛是一颗颗闪耀的宝石显示着自己独特的风采。湖边的杨柳拂着嫩绿的新发,在风中飒飒起舞,真是别有一番风韵。
正当我兴致勃勃地欣赏着美丽景色之时,一位小姐姐向我走来。“小姐,请问您对我市‘野生生态动物园’是否有兴趣?”我稀里糊涂地“嗯”了一声。突然,她打开自己的头,在我眼前出现了一个机器人的头,我惊呆了。这时,机器人说:“请在我的大脑中选择去动物园的门票,手机会帮你自动下单的。”我这才回过神儿来,点了一个“单人门票”,机器人立刻打了个响指,一辆,不,是一张地毯飞了过来,我坐了上去。地毯就像知道我去哪儿似的,立刻载我飞走了。我一边看风景,一边晒太阳,和煦的春风吹在脸上,可舒服了!
不一会儿,就到了那个“野生生态动物园”,我莫名其妙地被一群人拥着,莫名其妙地进了“生态馆”。突然,随着一声长啸,我看过去,倒吸了一口凉气——那是一只恐龙!看到我惊讶的表情,我旁边的一位遊客撇撇嘴,笑道:“现在的科技很发达了,克隆几只恐龙有什么大惊小怪的?”我的嘴半天也没合上。
接着,我又游览了许多地方,一切都让人惊奇不已。我对二十年后的家乡充满了期待,下次一定还要再来!