家乡美写景
我的外婆家在戴村,那里有山,有水,有稻田,还有各种各样的野花,也有沙子,小狗和小伙伴。我喜欢在田野上奔跑,喜欢新鲜的空气,喜欢大自然,更喜欢我的家乡
我经常跟外婆去爬山,山里有茂密的竹林,每当春天来临的时候,笋宝宝就迫不及待地破土而出,想要看看外面的精彩世界,外婆说就跟我一样。外婆在挖笋,我就在一边追逐各种各样蝴蝶,红的,黄的,白的可有趣了。
家门前的沙子是我们的乐园。每次回去,我和妹妹都玩的不亦乐乎,搭城堡,做巧克力蛋糕,捡小石子拼笑脸玩得都成了小花猫。
邻居家的小狗是我的好朋友,每次见到我都友善地摇摇尾巴,跟我打招呼,我也经常收集肉骨头给它吃,嘎嘣,嘎嘣,吃得津津有味。
我家院子里种了丝瓜、番茄、玉米、冬瓜多的数也数不清,吃起来有滋有味。暑假回去,长长的丝瓜围满了栅栏,胖胖的冬瓜睡满地,红红的番茄挂满枝头,玉米咧着嘴对我们笑。
我喜欢农村的田园风光,让我们爱家乡,爱大自然吧。