十年后的家乡五年级
二十年后的家乡更加发达、空气更加清新,也更加环保了,也没有了战争。
二十年后的房子是先进的。它有自动警报装置,只要发生地震、台风……它就会在前几天告诉你,让你赶紧启动保护装置。当你晚上要去睡觉,你不需要关灯,只要你想开灯,就只要轻轻摸一下墙,就开灯了。房子还有自动保护功能,只要有小偷一旦进来,房子就会把他抓住,到了第二天让主人来处理。房子还会移动,你想到哪儿,房子就会移到哪里去,你想去外国,也只需要一分钟呀!可真神奇,以后的房子还有自动调节温度的功能,如果在夏天的时候,这房子就会变得很凉爽,到了冬天的时候,这房子就会变得很暖和。
二十年后的衣服是环保的,你只要穿一件衣服就够了,因为衣服有自动变换功能,它还会根据你的心情,变成各种颜色,这衣服还会隐身呢!只要你一跳,就隐身了,衣服还会在天上飞行,只要你一蹲,就可以了,这样既能飞行又能隐身,真称得上天下无敌呀!
二十年后的食物已经没有任何素了,以前的每一样食物都有毒,而现在的食物不但没有毒,而且还会让你的身体变得健康了,也变得更加聪明了。
二十年后的家乡一定会变得更加美好的。
20年前的我,是一名五年级的学生,因为一件事被学校选中,成为了地球上第一个登上月球的小学生,并在月球上的“地球基地”上课、玩耍、吃饭、睡觉。如今20年过去了,我是时候回家乡看一看了。经批准后,我乘坐了一辆地月银联车,以最快的速度回到了我的家乡——安康。
下车以后,我环顾四周,发现以前的那些低矮平房已经不见了,他们变成了一座座透明的高楼大厦,虽然我们能透过大厦看到大厦背面的东西,但是大楼里面的东西却是看不见的,从大楼里面看外面,则是毫无死角。
市区所有的马路都横向被分成了五个区,第一个区域是行走区,人与汽车分开,避免出现交通事故;第二个区域是儿童区,六岁以上,18岁以下的学生上学,出行都要从这里走,同样可以避免拐卖事故;第三个区域是老年区,老年人可以在区域里散步,唱歌,跳舞,非常舒适;第四个区域是商务区,上班族就可以从这里走。这个区很宽敞,可以跑可以跳;第五个区域是行车区,每个停车场的门口都有几十条通道,这些通道通到你想去的地方。如:你想去商场,出停车场后,直达商场的那一个通道就好了,那个通道的每一个岔路口都是一个商场,想去哪个商场,就在哪个岔路口停车,从一个区域通向另一个区域,只需要几分钟,十分快捷。
现在的车的能源来自于水,只要在水箱里加满水就可以行驶。水箱里没水了,也不用担心,因为每隔几公里就会有一个水站。车坏了也不要紧,如果是小问题的话,随车机器人几分钟就可以修好,如果是大问题的话,可以在维修站借一辆车开走。
20年前的家乡还很落后,20年后的家乡是多么的辉煌啊,这就是科技腾飞的时代。