家乡美写景
每当听到“家乡美,最美是那家乡的水,清晨太阳照莲花水中睡……”我就会想起我那可爱的家乡攀枝花。
我的家乡风景美。这里有着碧绿的田野,清澈见底的湖水,蔚蓝的天空,可爱的白云。在这里,你可以轻轻投入大地母亲的怀抱,也能感受春的幽雅,夏的狂热,秋的清凉,冬的畅爽。其中第一的便是位于攀枝花市盐边县的“格萨拉”了,是由天坑地漏、岩溶景观、彝家风情等组成的自然和人文景观。这里群山环抱,峰回路转间,时而像一位亭亭玉立的少女,时而又是一个脸色严肃的“包公”,地貌变化极大,美的让人窒息。其次就是“二滩水电站”了,他总装机容量330万千瓦,多年平均发电量170亿千瓦时,2000年被誉为“国内第一大型水电站”。
我的家乡环境美。家乡还有着良好的生活环境。自从提倡“城乡环境综合治理”和近几年举办的“双创”活动,人们也增强了环保意识。街道上,到处一尘不染,干干净净,到处可见绿的身影,到处都可见人们爱护环境。大家都为着一个目标前进,拼搏!!!
家乡的人情美。假如你到我的家乡来,攀枝花的人民都会热情的迎接你。假如你不知道旅馆的方向,可以问问周围的人;假如你的钱包丢了,人们一定会积极的帮你寻找,假如下雨了,你没有带伞,附近的商店会提供免费的“便利伞”…………
这就是我的家乡,这里不仅风景美,而且环境美,人情更美。我爱我的家乡,爱她的一切,一切……
吃过晚饭,我准备到自己房间里去写作业,可就在拉开门的那一瞬间,一片白光闪过,咦,我这是到哪里了?
超大的办公室,一尘不染的办公桌,简洁舒适的沙发,巨大透明的落地窗,透过窗子,可以清晰的看到外面的世界:远处的青山倒映在水中,碧绿的草地上鸽子、白鹭在嬉戏……
正疑惑间,我眼前出现了一个圆滚滚的机器人:“早上好,曾欣彦博士,今天是__年10月19日,是您与同学相约20年一聚日子,直升飞机已经安排在顶楼的天台了。”
哇塞,我竟然穿越到了20年后,那我倒要看看这二十年家乡到底变成什么样子了。
坐上天梯,我好奇地来到了顶层,一架桔红色直升飞机静静地停在那里。我走过去,机舱自动识别打开,坐定,安全带自动伸出并迅速扣好,启动自动驾驶模式,静音起飞,只有半个小时,我就从月球回到了地球,回到了中国上海。
一下飞机,真是太美了,美得我都认不出来了,连绵起伏的远山,一片茂密的树林,清澈的黄浦江,碧绿的草地,这是我曾经生活的上海吗!
走进我的母校,二十年不见,同学们变化真大,一个个都长得高大帅气,大家谈笑风生,相互说着自己的工作、事业、家庭。忽然,我看到一个有点面熟而又有些陌生的面孔,想了半天也不急她是谁了,便悄悄问我的同桌道:“这位……是谁啊,她叫什么名字?”同桌笑了:“这不是我们的班主任老师吗。”啊,真的,没想到老师六十岁依然还是显得那么年轻,风采依旧。
……大家相谈甚欢,感慨我们中国二十年的变化之大,感慨家乡的变化之大,我们相约:下一个二十年相见。
要回去了,我转身推门,却忽地一下,眼前出现了自己的房间,桌子上鼓鼓的书包,熟悉的书架,我又回到了现在……