关于热爱家乡500字
我爱富饶美丽的家乡凤城,我爱凤城优美如画的凤鸣公园,然而,我更爱公园那令人留恋忘返的一片深幽的竹林。
这片让人萦绕心田的竹林,座落在公园的西南隅,它虽然只有30米左右的长度,但它那密密麻麻刺向苍穹之势,它那挨挨挤挤油光可鉴之绿,实在让人不想款步前行。
看,那竹子通身的翠绿,是那么的晶莹欲滴,绿得像无瑕的翡翠,绿的像茸茸的草团。棵棵竹子是那么的笔直,任凭风吹雨打,任凭刀砍斧剁,也毫不弯曲,个个挺拔向上,要么怎么又“破竹”之说呢?再看那尖尖的竹叶,给人锋利无比的感觉,无怪古代画家郑板桥喜欢画竹,因为他喜欢竹子的刚正性格。
竹子和其他植物一样,为绿色环保奉献出巨大贡献。它无私奉献给人类大量的新鲜氧气。春雨后的竹芽随风猛长,竹笋是人类的美食之一。竹身是制造各种家具的理想材料,稍细的竹枝可以做笛、箫等乐器,再细的竹枝是毛笔杆的最佳选择。
甚至连细窄的竹叶,也是做粽子的好外套可以说,竹子浑身是宝,它全心全意为我们服务,却不向人类索取半点报酬。尤其是它的绿,那样引人注目,它绿得让人心旷神怡,它绿的教人珍惜自己的成绩,它绿得启迪人们多奉献、少索取
家乡的这一抹绿,不仅给人一饱眼福,它的刚柔之美更铭刻我们心灵深处。我们不禁衷心地呼唤:让我们都来热爱家乡的那一抹绿吧!
20年后的我在放假时回到了家乡,这时的家乡变得更加美好了。
天上有会飞的无人驾驶车,路面有行驶的汽车。路上的车虽然不会飞,但它可以满足你的各类需求。坐在车上如果想听歌、看电视剧或变成床睡觉的话,只要语音输入指令,车就会立刻执行。而且这种车见到行人还会自动停车,还可以自动分类捡垃圾呢!特别智能。
在安康,我居住了下来。每天晚上我都可以看见夜空中千千万万颗小星星,怎么也数不完,它们就像千千万万支极小的蜡烛在空中发光。这是因为每两个周都会有几架清扫飞机打扫着安康城的上空,机翼上的信号灯在闪烁。
现在我也会经常回忆到以前。当我在汉唐书城看着电子护眼书时,看见了以前佐乐米作文班的王春娜老师,这一年她40多岁。20年前王老师一会儿让我们背五个句子,一会儿让我们快点儿完成作文,当谁有一点小错误,王老师就会严厉的惩罚他,还不停地让我们抄作文。可现在,我却非常感谢她。要不是她,我这时就不会成为一名出色的作家了。我想着,脸上就不禁出现了甜蜜的笑容。这一刻我明白了,原来王老师是爱我们,为了我们,才对我们那么严厉的。
我正沉浸在回忆中,遇见了我上三年级时转校了的陈玉兰。我兴奋极了,和她一起看书,散步说笑,度过了开心的一天。
20年后的家乡,更加欢乐,更加美好,更加美丽。20年后的家乡,它藏着许多美好的回忆。