坚持让我如此美丽作文700字
在我成长的道路上,遇到过许多的困难与挫折,正是坚持帮助我冲破了阻难,也正是坚持,让我如此美丽
我第一次懂得坚持,是在小时候。小小的我偶然间透过窗户看见了正在小区里骑行的小朋友们,便开始向往骑行时那种鸟儿般的身姿。于是,我萌发了学习骑行的念头。但是事情远没有想象中那么简单,我无论如何也不能像鸟儿一般尽情伸展身姿,倒是像瘸脚的鸡一样不断摔倒在地。拍打满身的泥灰,忍住气愤的泪水,想象中自己骑着自行车的画面不断出现在我的脑海。我怎么就能这样放弃呢?于是,我握紧了车把,不断地练习,最终,我也成为了小区里那些欢快的鸟儿中的一员。
坚持的过程让我痛苦,但结果却能带给我出乎意料的欣喜和成就感。于是,我懂得了坚持。坚持让我如此美丽,如此欢欣。
之后,我渐渐长大,喜欢美好事物的我爱上了钢琴所带来的震撼。于是,我决定学习钢琴。但我却没想到学习钢琴的过程与那悠长的乐章一样起伏不平。钢琴的练习十分枯燥,而且在一段时间后,我遇到了华彩段。华彩段在听觉上能带给人们华美的感受,但却是钢琴技巧中的一个难点。
我感觉那一段怎么也练不顺手,在一遍遍枯燥的练习后,我开始厌烦了,认为自己不可能把那一段练好。我合上琴谱,从琴凳上站起,走到窗前,天空中的阴云就像我的心情一样阴沉。正当我沉浸在自己的思绪中时,耳边忽然传来一阵清脆的车铃声,向下望去,一群小朋友们正在小区里骑着自行车欢快地玩耍,他们鸟儿般的身姿牵动着我的记忆,脑海中忽地响起一个声音——你怎么就能这样放弃呢?阴云不知何时已经消失,阳光照耀着空阔的蓝天。我重新坐在了钢琴边,翻开了琴谱,继续练习。我从最慢的速度开始,到后来逐渐加速,这个过程如同蜗牛爬树一样漫长。但是,我坚持了下来,我终于将华彩段练熟,华美的乐章也能在我的指尖流淌。
坚持就像是我心中的一束光芒,给予了我力量,为我指明了方向,帮助我冲破了阻难,构筑成我如今的自信。坚持让我如此美丽!