坚持作文300字
坚持让我从年少无知的“小淘气”变成了品学兼优的乖孩子;让我从名次在班级后头的变成了三好学生,得到了老师的喜爱,得到了同学们的欢迎!
记得那一年夏天,我们学校组织了运动会,听了这个消息,全班都沸腾了。突然,老师说:“让我们选一选谁来参加比赛,一个个回合下来了,同学们都参加了自己喜欢的项目,只有我还没有选好项目”,这时老师突然又说,还有一个800米的项目没人报,同学们纷纷推荐我来参加,说我腿长跑的快!老师选上我的那天,我还在练习,可是我怎么跑也没有别人别人跑的快,怎么练,也没有别人体力那么强,我留下了泪水,早知道,就不接老师安排的项目了。心中一直想着“放弃吧,你不会跑那么快”,没想到,妈妈猜透了我的心思,就语重心长的对我说:“做什么事都要坚持到底,不能半途而废。”听了妈妈的话,我的心情变的轻松自信了许多!在第二天比赛中,只听枪声一响,我迅速的跑着,可不知怎么的我越跑越慢快坚持不住时我想起了妈妈的话,把最后的一点力气用上了,取得了第一名!
通过这次坚持,我发现只要坚持没有做不成的事情!所以以后我的人生就没有放弃这个词,只有坚持这两个字。