坚持作文600字
当我做一件事想半途而废时,我就想起以前的一件事,我就会为之感动。坚持就是胜利,想到这我就会鼓足勇气,坚持直到成功。
在上小学六年级时,那时提倡全民健身运动。我们中小学生下午都要进行长跑来锻炼身体。当我听到老师说要每天长跑时,我仿佛遭了五雷轰顶一般,因为我太胖了,所以跑步很慢,因此我很讨厌跑步。可是现在却要每天跑1000米。这对于我来说是一场巨大的挑战。我想到了退缩,并且教室里也一片唉叹声。班主任看出了我们的不情愿,苦口婆心地讲道理给我们听,我们知道了原来长跑有这么多好处啊,我们大家都开始跃跃欲试了。
下午到了操场,跑道一圈是200米。哇,1000米要跑5圈,5圈,天啊,我能坚持下来吗?我从未跑过啊!不过天生不服输的性格让我很想试一下自己的耐力。
开始跑了,大家纷纷撒腿跑,好轻松啊。一会儿,我的脚疼了,腿酸了,气粗了,老天爷啊,才半圈,就考验我了吗?5-0.5=4.5这个算式太简单了,但还有四圈半要跑可不简单啊。我跑,我跑,我多跑一步就接近终点一步。一会儿我已气喘吁吁了,当我算了一下就心灰意冷了,还有三圈呢!
一会儿我已到达极限了,可还有两圈要跑呢,我已从第一纵队落到第二纵队,又到……我回头看了一下,咦,男同胞呢?后面只有两个瘦弱的女生。我脸红了,不知是身体运动极限了还是……我跑,我跑,汗已变滚珠了。最后一圈,胜利在望,当然也有许多同学在终点望着我和其他三三两两的人。他们一起喊:加油!我内心也在喊,加油,我行的,坚持,坚持。哇,我终于到终点了。汗里肯定有我胖胖身体里的脂肪。我好感动,我能跑1000米了,我没退缩,我坚持到最后了,我好感动啊。
这次长跑让我深深感受到了只要有顽强的毅力,在艰难中不停的奋斗,坚持不懈,才能摘取胜利的果实。这次长跑真是让我记忆深刻,感动不已。