收获了坚持中学生作文600字
如果没有水滴日日夜夜的努力,如何能穿透坚硬的岩石,如果没有一次次失败后的展翅,雏鹰又怎样遨游九天。如果没有阿基勃特的坚持,他又怎能得到董事长的赏识,从而一飞冲天呢?正是因为坚持,所以获得成功。
著名的印象派大师雷阿诺以“美会留下”为立志名言,决心通过自己的努力去创造奇迹。他坚守自己的诺言,致力于自己的信念,甚至在疾病缠身之际,还百折不挠的在画架前作画,最终倒在画架旁。他的死是伟大的,因为这一切的付出和辛劳都是值得的,一番执着的工作终会得到世人的肯定。
不仅雷阿诺这样,法国大文豪巴尔扎克也有同样的人生经历,巴尔扎克决心用自己犀利的笔法来无情揭露资本主义社会的现实,来受伤的人们的心灵开一剂良药,他曾说过:“拿破仑只用剑完成的,我要用笔写完。”正因为这样,他才能在一贫如洗的木屋十年如一日地笔耕不缀,才能践行自己的承诺,才能实现梦想,问鼎辉煌。
要牢记自己的梦想,才能坚定自己的信念,才能使梦想成为一种可能,若无坚持,何以成功。
是因为希望再续经典传奇,卡梅隆才能全心创作,震撼推出《阿凡达》;是因为圆梦奥运,冰坛伉俪申雪和赵宏博才能不离不弃共同奋斗十三个春秋,是因为希望在NBA上创造一番传奇,乔丹才能在别人玩乐时独自走向训练室,才能再投失几千个球之后,仍旧毫不气馁地执着于篮球。
如果没有坚持,怎能成功。阿基勃特,因为对工作的热爱所以总在出差住旅馆时写下“每桶四美元的标准石油”字样,因为有了这样的坚持,有了小方面的积累,造就了他美国标准石油公司的辉煌。而作为中学生的我们是不是更应该坚持呢?多一点学习上的坚持,多一点细节上的坚持,成功就会离我们越来越近。
有了坚持,无论遇到什么样的坎坷,我们都可以克服,因为我们相信,因为坚持所以成功!