坚持那么珍贵作文600字
毛主席说得好:“坚持就是胜利。”"世上无难事,只要肯攀登。”
坚持是飞鸟的双翅,让鸟儿在天空自由的翱翔;坚持是飞蛾脱茧的疼痛,只有坚持不懈才能见到外面的世界……
我不禁想到了两则故事:
夏日炎炎,烈日当空,一个农民伯伯在田间忙碌着。低着头、弯着腰,仿佛在寻找着什么。终于,他突然站了起来,脸上洋溢着数不尽的激动他又慢慢弯下腰去,小心翼翼将一颗水稻连根挖起,然后欣喜诺狂地跑向远处的房子。
对,他就是袁隆平老爷爷,著名的杂交水稻之父。他坚持研究了十年,终于培育出了杂交水稻,解决了全球几亿人吃不饱的问题。
坚持,那么珍贵,是几亿人的温饱问题。
在一个教室中,坐着一个又聋又哑的女孩,旁边站着两个老师,一个在教她数,另一个老师在旁边翻译。
没错,这就是人人皆知的海伦•凯勒。她坚持学习,不放弃,认为别人能学,自己也能行,最后考上了哈佛大学女子学院。她在无声无色的世界里,完成了14部巨作,还被评选为“20世纪美国十大偶像之一。”
这就是坚持的力量,坚持能成就一个人的一生。
在人声鼎沸的罗马广场上,一位青年被架在十字架上面,而脚下是成堆的干柴。
教徒拿着火把威胁道:“说,地球是宇宙的中心,要相信真理!”
气急败坏的教徒把火把扔向青年,火焰顿时烧满了他全身,但他坚定的眼神依然不变。
他就是坚守真理的布鲁诺。
坚持,是那么珍贵。它,成就了海伦凯勒。它,解决了全球几亿人的温饱问题。它,让布鲁诺坚守真理……是那么珍贵。