坚持的滋味作文500字
俗话说“台上一分钟,台下十年功”,我想这就是古人讲的“坚持滋味”吧,而我也在人生中体验到了这样的滋味。
班级的新年联欢会上,我和几位同学一起演奏了交响曲《你是我的阳光》,获得了大家的阵阵掌声。回想起前一天晚上的排练,我不由感慨万分。
虽然这首曲子非常好听,但我们要在声部不全的情况下,一起合奏,难度可想而知。放学后我们就开始排练,可是我们用了很长的时间都没能合成一首完整的曲子,要么快,要么慢,总是没法统一起来。这时翁同学说:“哎呀,我不要吹了,烦死了。而且这么长时间也没什么成果啊!我们就随便吹吹吧。”陈同学说:“那我们就别再浪费时间了。没有指挥我们怎么吹啊?自己也悟不出来呀!”我说:“不行啊!我们不能放弃,一定能想出办法的。在管乐团的时候,我们那么苦的训练都坚持下来了,今天就这么一首简单的曲子,我们一定可以坚持下来的!”朋友们听了我说的话,说:“对!我们经历了那么多艰苦的训练,这首曲子一定能搞定!”随后,我们不停地讨论每一个演奏节点,推算每个人的起止点,最终我们合成了一首完整的曲子。接着,我们又连续练习了好几遍,都非常成功,我们开心极了。
在班级演出现场,我们的曲子获得了阵阵掌声。这是我们坚持排练的结果。坚持的滋味,感觉真好!