坚持的力量九年级满分
坚持是毅力,仿佛一轮炽热的骄阳;坚持是灵魂,仿佛一群屹立不倒的山林。
太阳像往常一样炙烤着整片操场,汗珠似乎非要和我作对,像个调皮捣蛋的熊孩子一样在我身上到处乱窜。他们先在密密麻麻的“头发树林”里开了个短会,分配好了人员、路线,便开始了行动:他们顺着“额头滑梯”滑了下来,有的跳到睫毛上,有的滑倒耳朵旁;有的像是玩着“激流勇进”,一下子就冲到了后背和腋下;有的还要寻刺激,挑战“蹦极”,从下巴一下子跳到了地上。
“唉!他们是存心的!知道我这个新初二的军训学生是不会“打扰”他们的!是啊,我不会打扰他们,因为,我不能打扰他们明天下午就要汇演了!这是为数不多的其中一次预演,必须拿出最好的精神态度对待这最后几次预演!”我在心中想着。
下午,溢洋主持评选标兵。我怀着凑热闹的心态边听边记班会记录。“首先公布文明礼仪标兵:张棋开杨滢!”我猛地一抬头,撞上溢洋的满面笑容后才确定我没有听错。接下来发生的事情就更加“诡异”了,评选“最佳坚持标兵”时,没人敢举手,我也没有对我来说,那已经是一个很高的荣誉了,我自己觉得自己还没有达到那个标准。
“我提议把杨滢加进去,大家同意吗?”“同意!”“同意!”我再一次被惊讶到了,随后想了想,自己在“汗流满面”的情况下也几乎没有(准确的说是不敢)擦汗,坚持了下来,也应该对得起这个称号吧。
坚持是雄壮的,因为坚持是由百般敲打而磨练出来的;坚持是甘甜的,因为不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子。