坚持作文300字
星期天下午,我和韩雨、郭佳决定不让家长跟,自己去昆吾花园一期玩,来锻炼我们的独立能力,于是我们和家长打了个招呼,骑车出发喽!
到了一期,我们就直奔那个双脚离地,双手抓着杠往前爬的东西。因为下雨的缘故,所以底下全是水。我们三个决定挑战一下,看谁坚持到最后,不掉到水里。我们一同上去,郭佳刚爬几步就“扑通”掉了下去,而韩雨在最后再爬三步就到终点的情况下也实在坚持不住了,也掉到了水里,只有我一鼓作气坚持到了最后没有掉水。而她们俩不服输,要和我PK。我们一共爬了七次,结果是这样的:韩雨掉了三次水,通过了四次;郭佳,她…她只爬过了…一次!不过,情有可原,因为她不经常运动。因为我经常爬,所以我……一次也没掉下去!
通过这件事,让我懂得了许多:坚持就是胜利。为什么我一次也没掉下去?正是因为我在快掉下去时坚持了一下。干任何事都是这样,你坚持一下,就能成功!