坚持初中作文
坚持是什么?坚持是迈向成功的基石,是必不可少的精神力量。爱迪生的坚持创造了电灯泡;莱特兄弟的坚持创造了飞机;居里夫人的坚持发现了镭;而我的坚持掌握了游泳。
首次来到游泳场,看着这可怕的冷水,我就像老鼠见了猫—样颤颤发抖起来,心想:这水有多深啊?掉下去是否会被淹死呢?站在—边的王教练仿佛看透了我的心思,就说:“要想掌握游泳,可要下苦工啊!如果不下水,是永远学不会游泳的。”听了王教练的—番话,我感觉有一阵“勇气风”朝我吹来,就立刻跳下了水。
王教练告诉我蛙泳是游泳的基础。假如学不会游泳,后面可能会愈加难的。于是,我根据王教练的动作做起来。一:收腿;二:小腿往上翻;三︰弧形蹬夹。小腿向上翻和弧形蹬夹是最为难的,既要做得标准,也要做得非常优美。可是我每次不是做得不好,就是做得不高雅。1、天学完游泳回家,我筋疲力尽,一头扎进了沙发里,连饭也不想吃了。
尽管如此,2、次课我还是按时来到了游泳场,咬紧牙关,继续参加练习。经过几个月的训练,我已经学会了蛙泳和自由游的基本动作。
通过学习游泳,我了解了:不管做啥事情,都要有毅力,要坚持不懈地努力到底,在坚持中成长。