坚持初中作文
2021年的暑假很特殊,因为我已经小学毕业了,即将成为一个中学生,真是既激动又紧张!2021年的暑假,我过得既充实又很有意义。
公益读书会的郭老师组织了一个背诵比赛,听到消息的我十分高兴,郭老师给我们讲了各奖项要背的内容,我翻开了书感觉好多,但还是信心满满的想要挑战一等奖。回家后,给自己定了一个计划,决定一天背两张,剩下的时间练习背诵全部内容。计划定好后,我有了目标,有了动力,认认真真的背了起。
期盼已久的一天终于到来了,郭老师把我们参加背诵的学生分给十多个义工老师检查。分好了地方,就开始检查背诵了。很有底气背诵完后,我心里的那块石头终于放了下来!
因为那几天一直都在下雨,所以颁奖时间推迟了一个多星期,我们都在猜想奖品到底是什么。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。我们排队去领奖品,还拍了许多照片。因为我们都领到了自己用辛苦的劳动换来的奖品,照片上我们笑的嘴都咧到耳朵后面去了。
通过这次背诵获奖,我明白了一个道理:许多事情我们觉得自己完成不了,但当自己有了目标时,就会不断的超越自我,完成这件我们认为“完成不了”的事情。其实,人的生命本身就是一个不断超越自我的过程,只要你认真并一直坚持着,就一定会成功!就像一本书上说的:“坚持共16笔,放弃共15笔,它们之间只相差一个笔画,那又何尝不坚持一下呢?”还听过一句很有哲理的话:“成功不是偶然,是必然。”是呀!如果成功有什么偶然的话,那么,对那些晚睡早起、努力学习的人该多不公平。
坚持最坏的结果只不过是大器晚成,等以后你再想起这件事情时才不会后悔。我们可以坦然地说:“当时我真的努力过,只不过运气不好。”但你连坚持都没有做到的时候,就没有资格说运气不好,没资格说上天对你不公。
在这个岁月静好的时代,让我们一起努力吧!摔倒了没关系,站起来继续跑,但不要放弃。哪怕只有1%的可能,也要用99%的努力去争取。
琳琅满目的世界里,光线和尘埃里,雪的过去,雨的未来里,大胆地向前走吧。但问前路,无问西东。不惧过往,不畏将来,把握当下。