除夕夜作文550字
今天是除夕,家家户户都吃着团圆饭,门前挂着红灯笼,窗上贴着窗花,和家人一起看着春晚,别提有多热闹!走在街上就能感受到浓浓的年味。一到除夕那夜到处“噼噼啪啪…”一阵阵的鞭炮声送走了旧岁,迎来了新年。
晚上舅舅和舅舅带着我和弟弟一起去青田过除夕夜,爸爸妈妈早就在那里等我们了。我们一路走过来看到了每家门前挂着明亮的灯笼,真是好看极了。还看到许多小朋友在玩小鞭炮,这一路上的鞭炮声几乎就没停过,我的耳朵里好像住着一只蚊子一直都在发出“嗡嗡”的声音。一路就这样的走着真是热闹极了!没过多久我们就到青田了,路过家旁边的一个小店有卖很多小鞭炮,我们就忍不住让舅舅给我们买各种不同的小鞭炮,等吃完饭慢慢打。到了家门就看见大厅摆了好几张桌子,里面坐着有好多人,有爷爷辈的兄弟姐妹;有爸爸辈的兄弟姐妹;还有我们辈的兄弟姐妹,他们都在等着我们开饭。我们马上坐下来和亲人们吃着山珍海味,有说有笑地非常的有意思,不一会儿就收到了大爷爷、小爷爷他们的压岁钱非常的开心!我们很快把肚子吃得饱饱的,就到门口打鞭炮、放烟花去了。看着那烟花绚丽多彩,光彩夺目,大家都笑的合不拢嘴。我们兄弟姐妹几个玩着小鞭炮简直是停不下来了,时间往往在我们不注意的时候流失,隐隐约约听到妈妈的呼喊声:“子渝!快来,我们要回家啦!”“哦,知道了!”我依依不舍地回答。
今年过了一个不一样的跨年夜,这也是我过得最开心、难忘、有意义的除夕夜。