除夕夜作文600字
时光荏苒,我翘首以盼的除夕终于到了……
窗帘在阳光的照射下散发出五颜六色的光,打在我的脸上、被子上、屋子里的每一个角落,屋子暖暖的。睁开惺忪的双眼,拉开窗帘,突然之间觉得原来被雪覆盖的一切,无论是马路、草地还是楼前幼儿园的塑胶跑道,仿佛她们都在对我笑、都在和我说话。迅速地穿好衣服,发现妈妈早已经收拾好了一切。“妈妈,我们快去买烟花吧!一会人家关门了”。妈妈看到我那凌乱的头发,自己没穿袜子的双脚,“先去把红袜子穿上,之后我给你梳一个漂亮的头发”。我着急地问:“需要多久啊?”妈妈说:“很快。”我说:“好,梳完头发我们赶紧去买烟花”。
一切都收拾好了。我们出发了,到了卖烟花的地方,仿佛所有的烟花都在向我招手,都在争先恐后地和我说:“买我、买我、快买我,我可好看了”。最终,我挑选了一个最大的。虽然有些沉,但却我愿意一直抱着它。刚到家,我就一直抱着它,舍不得放手,生怕我一放下,它就坏了。直至中午吃饭,我也抱着它。妈妈说:“快放下吧,先吃饭,我们晚上就去放。”我摇摇头说:“没事,我再抱会儿,我都长大了,可以抱它很长时间呢!”周围的大人都笑了。
终于夜幕降临,我心心念念的烟花终于可以看到了。就这样,我们到了楼下,爸爸点燃了烟花,烟花腾空而起,真的好漂亮,什么颜色的都有,绿色像柳叶似的,红色像玫瑰花似的,粉色像荷花似的,好看极了……
一阵绚烂之后,烟花就这样燃尽了,可我似乎还没有过瘾,妈妈察觉到了,似乎看到我眼神里的不开心。妈妈问:“怎么了?”我低着头,说:“妈妈,烟花怎么这么快就放没了,什么也没留下。”妈妈说:“是啊,烟花就美在那一瞬间,就像人啊都有年轻的时候,也都会老。”我似懂非懂的点点头。
就这样,在烟花燃尽的时候,除夕之夜结束了,但是,烟花在空中绽放的样子,过大年的欢乐永远在我的脑海中回荡。
每年农历腊月三十,是除夕。今年的除夕夜这天,我们家吃年夜饭,放烟花爆竹、发红包、守岁看春晚。
下午五点,家里忙了起来,我们在厨房里准备年夜饭。腊肉、香肠……家的味道在房间里弥漫着。到六点了,大家坐在一起吃年夜饭,桌上摆着龙虾、腊肉、鲍鱼、香肠、红烧肉……香味让我们胃口大开。吃饭了,大家纷纷举起酒杯相互祝福……
饭后,大家坐在电视机前,津津有味地看春晚,播的小品让我们哈哈大笑,歌声让我们沉醉,相声让我们开心,演小品的人很搞笑……精彩的春晚节目让我们开心。
看完春晚节目,是孩子们最激动的时候,就是向长辈拜年,收红包了。
我找到舅舅:“舅舅,祝您万事如意,心想事成!”
没想到,舅舅掏出一个大红包,我赶紧打开,一看:哇!好多钱,我数了数——两千元!我好开心。
我又向外公外婆拜年,对老人家就说点好的了:“祝外公外婆长命百岁,永远不老,寿比南山,万事如意!”外公和外婆都给了我一个大红包。
收到了压岁钱,爸爸就带着我和家里的兄弟姐妹们到楼下放烟花。
我拿着一个冲天炮,爸爸帮我点火:“嗖——嗖!”一发发的火花射了出去,五彩缤纷,黄的、红的,绿的最漂亮。我们要放鞭炮了,只见爸爸的打火机一点火苗,“噼里啪啦……”把我吓得跑了10多米远。鞭炮放完后,我们要上大家伙了——连射冲天大炮。“嗖——嗖——嗖!”“轰……”特别漂亮。
除夕这天我们玩了一夜,收获了开心快乐。
我喜欢过年,我盼着明年的除夕夜快快来到!