除夕包饺子作文
在今年的春节里,令我印象最深的就数包饺子了。
过了除夕之夜,我就十岁了,可是我却从来没包过饺子,吃过早饭,妈妈说,今天妈妈教你包饺子,我特别兴奋,心想:学会包饺子,以后想什么时候吃,就什么时候吃。接下来,妈妈教我怎么包饺子了,先把片放在左手,然后用右手把菜放到片里,如何把饺子包住。妈妈用亲手示范,我一边看,一边学,费了九牛二虎之力,总算把饺子包到一起了。
我的第一个饺子,真是惨不忍睹,因为捏得不到位,竟然“趴”下去了。第二个呢,因为放多了馅,包好后,竟然把馅露出了一大截??。哎,再看看妈妈包的,个个挺着大肚子,活像打了胜仗的大将军。我不禁更气馁了,妈妈一看我这模样,连忙安慰我说:“功夫不负有心人嘛,加油!”在妈妈的鼓励下,我重新振奋了起来,再加上我仔细地观察了妈妈的手法,掌握了包饺子的技巧,很顺利地包出了象样的饺子。
好不容易,饺子煮好了,心中充满了期待,当夹起一个自己包的饺子时,心里就象吃了蜜一样甜。
饺子,不仅味道香,吃着好吃,还象征着幸福和团圆。我心里浮现出了一幅画面:在一轮弯弯的月亮下,一个团圆的吉祥之夜,在这个充满爱的家中,吃着饺子,享受着爸爸、妈妈的关爱,我感到无比幸福??