快乐的除夕夜作文500字
除夕晚上,无数的烟花飞上天空,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,还伴随着一阵一阵震耳欲聋的鞭炮声,腾空而起的烟花有的像金灿灿的星星,有的像五彩缤纷的花朵,还有的像耀眼的太阳,美丽极了。
当在一朵朵烟花绽放的时候荷载鞭炮声响起来的时候,家家户户都在贴春联,今天爸爸不在家,第二天早上才可以见到他,所以家里变得空荡荡的,节日气氛也变少了。只有我和妈妈两个人在一起贴对联和放烟花,因为地上有点湿,所以只放了春雷,春雷爆炸声可真重,那声音震耳欲聋,如果你正在专心做什么事的话一定会被吓一跳,他一共有十六声,我一直在数我这不是纪人忧天,我一边看一边数的是流失的时间,还为了安全起见。
贴春联时,我和妈妈遇到了大麻烦,不知道哪个是左联哪个是右联,还好哥哥告诉了我,那红红的对联,贴在门上可好看了,上面的字寄托这人们对新一年到来的美好祝愿。
晚上,我和妈妈在奶奶家家度过了一年里最后一天温馨而又快乐的晚餐。我们还要守岁,可惜呀,我在到了十点的时候就已经开始沉沉欲睡了,在十一点就已经进入了甜蜜的梦乡。守岁是中华的一种传统习俗,年轻人守岁时为了对上一代的美好祝愿,老年人守岁是有珍惜时间的意义。
除夕,在这个快乐而又美好的日子里,不管是谁都要回家和和家人团聚,一起和家人度过这次难得的团聚,这一天真开心。