除夕作文400字
老家在广东,广东的春节很热闹的!!
除夕夜这天,人早期,谁都以睡懒觉。起床,要穿好新,吃早饭,要都聚到家。把前几天新年吃的饭菜,和过年要吃的喝的要摆在桌子上,很早就去世了,把的照片饭桌的上方,等把食物摆好以后,人要点好三炷香,跪拜。拜完后,还要烧纸钱,小孩子都要参加。
还吃早餐,把对联和门画都贴好,,大开始做早饭,的早饭年糕,一大盘一大盘的年糕,各式各样的,口味的,甜甜的,咸咸的,非常的好吃。
早饭吃完后还要去寺院里拜神。
中午吃完饭后各自回家休息,洗澡。等到四点多的,大开始做年夜饭,小孩子都聚在一起玩,一齐去买鞭炮。人,要分两桌吃饭,大人一桌,小孩一桌,年夜饭时非常的,鸡鸭鱼肉哪个都少!
吃完饭后,人聚在一起看春晚的节目,小孩子就开始放鞭炮,天鞭炮声不停,到处都噼里啪啦,很有味道!等玩到十点多,差不多就该散伙了,不过这鞭炮声还没停。广东这边守岁的,大都先睡觉了,而小孩子通常都玩到十二点才睡觉,也可以算守岁啦!
我很喜欢过春节!