亲爱的家长,本来早就想给大家写一封了。
我们这一周在课程上开展了我的动物朋友课程,深受孩子们喜欢。
在习惯上,我们着重养成孩子的阅读习惯。事实证明,每天是否能保证半个小时的阅读时间,跟孩子的学业成就成正相关。
所以,我每天问孩子的一句话:今天,你阅读了吗?
而阅读习惯的培养,也需要每位家长的配合。
下面,我简单介绍一下本周孩子的表现。徐喧育在课堂上走神比较严重,但是回答问题积极多了。黄致豪回答问题积极。周泓上课跑位置比较严重,但课堂上参与度大大提高。屠秉泽在兴趣小组的时候躺在位置上。东上课需要更专心。然坐姿非常好,但同时也要积极思考。菡积极思考,爱看书,要改正做作业磨蹭的习惯。璨前两天不太认真,现在上课非常棒。荀这一周上课又开始走神了,老师整天抓不住你的眼神。硕,希望你能像上星期一样专注,手不要摸来摸去。高晨特特别努力,对待女孩子像君子一样有礼。谢谢更加专注,每次响应老师指令都是最快的。序无论是排队、上课还是课间,都是大家的模范。昂泽上课比上周状态好多了。景反而没有上个星期好了,老和后桌说来说去。江愉上课认真了许多,要是坐姿好一点就更好啦。赵奕写字有很大进步,要是上课不摸来摸去就好了。郑皓宇上课参与度很高,写诗也越来越有兴趣,不过,上其他老师的课时插嘴现象需要注意。陈展易向来喜欢独自做自己的事情,老师希望你不要发出那种怪叫声,因为老师会感觉到你不尊重他。王子豪完成作业非常快,老师希望坐在后面也能做大家的榜样。黄伟栋字写得不错,可是完成作业磨蹭到最后才交。王宏杰也是大家的榜样。金乾昊写诗为什么写得那么好呢?!支瑾睿,对待作业需要更认真一些,作业不在于数量,而在于质量。黄路晰是一个非常用心的女孩,在生活区动作很慢。林若璇细心敏感,要少哭一些哦。张佳怡大气乐观,写字头太低了。王子淳坐的很端正,更大胆一些就好了。郑沐佳是所有女孩的榜样。刘林好上课非常认真,老师希望你能控制一下自己的脾气,你会拥有更多的朋友。柳依希非常用心,对待每一件事情。郑思懿才气灵动。卢易chen有些小走神。周谨非常努力,但是不要大发脾气了,因为恶语伤人六月寒啊。朱怡璇懂事专心。吴欣桐特别爱看书,上课也越来越专心了。陈怡好非常棒。施雨彤也越来越专心,如果和同学说话的时候更轻柔一些就更好了。王艺璇努力,要保护好眼睛。杨涵贴心,特别喜欢为班级服务。黄煦格也拥有了知心朋友,写字越来越棒。施栩诺很有正义感,要注意的是上课再专心一些。苏志坤不知道为什么每节课都要上厕所,插嘴的次数也多了,不过周五的表现非常棒。陈品诺走神啦,写字头特别低。陈博智上课高度参与,就是坐姿不雅观哦,翘起了二郎腿。周泊宁进步非常大,上课作业状态非常号。
亲爱的家长,让我们一起努力。
生活区这几个孩子动作比较慢,而且一早起来就讲话,影响了班级其他孩子的睡眠:
21号、18号、9号、15号、26号、19号、25号、38号、3号、7号。
希望您能和孩子谈谈。父母的话会有着不一样的效果呢。
数学上习惯需要注意的有:3号和16号。
数学学习上有困难的有:7号、15号、33号、41号。
本周的学习之星有:
高晨特、陈奕序、谢谢、李昂泽、王洪杰、金乾昊、郑沐佳、柳依希、郑思懿、陈怡好、施雨彤、王艺璇
进步之星:林若璇、陈品诺、陈博智、周泓
作业磨蹭:14号和21号。
地面特别干净的卫生之星有:金乾昊、王子淳
值日特别尽责的同学有:王子豪、高晨特、张佳怡
本周值日特别糟糕的小组成员有:李昂泽、陈奕序、周谨、郑皓宇、施雨彤。
亲爱的家长,我们一起努力,为了我们班级的美好明天。
另外,本周没有作业哦,请和孩子一起为班级诗会排练一下吧。
周末快乐,虽然我没有周末,哈哈。