热闹元宵
徐诗然
“吃汤圆喽,吃汤圆喽!”香喷喷的汤圆出炉了,正月十五闹元宵,春节就算真正的过完了,我喜欢在元宵节做汤圆和放烟花。
做汤圆可有趣了!首先将汤圆馅和皮搓圆,要捏得像乒乓球一样圆哦!再把汤圆皮按成薄片,把圆滚滚的馅儿放进去,一个个小汤圆就像一个个胖乎乎的小雪球。接着把它们一个一个放入热水中,它们个个在锅里活蹦乱跳,好似在欢呼。汤圆出锅了,香味四溢,我一次性就可以吃十个,吃完汤圆我就长大一岁喽!
我还喜欢看五彩缤纷的烟花,各种各样的花灯,在热闹的街上悠闲地逛逛。每次元宵佳节,我总会想到:“明月当空高高照,元宵祝福在微笑。十五汤圆别样甜,快乐常伴你身边。”