元宵节,是一个出去游玩的好日子。今年更不一样,爸爸要带我们去老家过元宵节。
瞧!老家的街道就与往常不一样:路灯杆上挂着火红的灯笼,路旁的小树上挂满了小灯笼和霓虹灯,大红的拱门上写着“欢度元宵”,到处一片喜庆。
小朋友们提着各式各样的花灯,四处奔跑、嬉戏,留下了一串铜铃般的欢声笑语。公园里到处灯火通明,首先映入眼帘的是一座城堡,只不过这座城堡是用许多小灯泡组成的,从远处看去就像夜幕中的颗颗明珠,让人赞不绝口,吸引了许多前来观赏的人。再往里走,头顶是一排排灯笼,每个还上面写着各种字谜,只需在底部一拉,那写着答案的纸条就会弹出来,来往的人都忍不住想碰碰运气。
今天的月亮特别圆,穿过那个灯泡城堡就来到了观月区,男男女女,人头攒动,纷纷想感受一下这个美好的时刻。
远处传来了吆喝声:“走过路过不要错过,只需35元,就可以领走一个元宵抱枕哦!”软软的一个个小动物抱枕,很是吸引人。看着如此可爱的抱枕我忍不住拿了一个。脚边的草丛上有许多的灯,熊猫形的,兔子形的,山羊形的……最引人注目的是恐龙灯,它很大,用绿色的灯泡装饰,还能灵活地动起来,那摇动的尾巴,嘴巴里发出来的声音,不知道的还以为是真的恐龙呢!这炫酷的造型,使许多人驻足观赏。小河的旁边还有人在舞狮,不时传来吆喝声,真精彩啊!
夜深了,四周也安静了下来,虽然元宵节的活动已经结束了,但那欢声笑语却久久回荡在我的耳边。