一天中午,我们正在教室里高高兴兴地玩耍着,突然,一个圆脸的一年级小男生把我们叫出了教室,带到了一年级三班——我们对口班级的教室,我们正纳闷着呢,这时,一年级三班的班主任老师出现了,她亲切地对我们说:“今天请你们中午一点钟来教小朋友认字好吗?”我们兴奋地答应了。
一点钟,我们准时跑进了一年级三班的教室,教室里的小朋友已经端端正正地坐好了,一双双渴望的眼睛好奇地盯着我们。这时,我们的李老师也进来了,她把一年级的生字测试卷发给我们,上面是我们在一年级时学的所有生字,这对我们来说特别简单,可是,对一年级的小朋友来说就不一定了。
我把卷子发给了一位戴眼镜的小男生,让他把所有的字都读一遍,不会的就说不知道,让我给他画上“O”,他用细小的声音读了起来,我仔细地听着他读生字的声音,如果有听不清楚的地方我就让他再读一遍。就这样,我们完成了所有生字的测试。我数了数,他一共错了17个,对了360个字,还是真的很不错啊!
回到自己的教室后,我们叽叽喳喳地讨论着,觉得这次活动不仅考查了一年级小朋友掌握的知识,还复习了自己所学的知识,真有意思呀!